陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

渭南检察院对拟提拔科级干部组织任前廉政法规考试

作者:吉姣

2017年03月16日14:35

来源:陕西传媒网

渭南检察院对拟提拔科级干部组织任前廉政法规考试

为深入贯彻落实全面从严治党“两个责任”、践行监督执纪“四种形态”,做到党风廉政建设关口前移、注重预防、抓早抓小,进一步增强新任领导干部的反腐倡廉意识和严守纪律、严明规矩的观念。3月13日,渭南市检察院对市院5名拟提拔的科级干部进行了任前廉政法规考试。

任前廉政法规考试重点测试了拟提拔领导干部对《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、中央八项规定、三项机制、党风廉政建设主体责任以及有关反腐倡廉知识领会掌握情况。由市院政治部、监察处抽调专人进行监考、市院纪检组监察处进行封闭式阅卷,确保考试的公平、公正、透明,考试成绩反馈给测试者本人,并装入干部廉政档案。

通过开展任前廉政法规考试,使廉政法规考试不仅成为选人用人的重要依据,更进一步促进了新任领导干部学廉、知廉、促廉、用廉的积极性,切实增强拒腐防变的思想防线,促进领导干部廉洁用权、依法从政,真正达到以考促学、以学促廉的目的。(吉姣)

(责任编辑:杨欣)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved