设为首页 加入收藏

西安咸阳国际机场成为西北地区首个运行“通程航班”业务的机场

王晶     来源:陕西传媒网     2017年03月14日16:50    字号:T|T

视频介绍

陕西传媒网讯(记者王晶)记者从3月14日上午省政府召开的中转进出境旅客“通程航班”业务正式运行新闻发布会上获悉,西安咸阳国际机场成为继北京首都国际机场、上海浦东国际机场、广州白云国际机场、昆明长水国际机场后全国第5个,西北地区首个运行“通程航班”业务的机场。

西安海关副关长杨占强:经海关总署批准,西安海关决定在西安咸阳国际机场正式运行中转进出境旅客“通程航班”业务。从即日起,乘坐海南航空股份有限公司的北京—西安—罗马、上海浦东—西安—罗马、北京—西安—巴黎航线和东方航空股份有限公司的北京—西安—莫斯科、昆明—西安—莫斯科、温州—西安—莫斯科航线的国际旅客将可以享受到“一票到底,行李直达”的便利。

西安海关副关长杨占强介绍,2016年8月1日,“通程航班”业务开始试运行,截止今年2月底,西安海关共为两家航空公司的1775名“通程航班”旅客及其2237件托运行李提供了高效的通关保障服务。今天起,这项业务正式开始运行。

据介绍,通程航班”业务为国际中转旅客提供高效、便捷的通关服务,改变了以往国际中转旅客“拖着箱子赶飞机”情况,是海关推出的一项实实在在的便民服务措施,与传统的中转航班相比有省心、省力、省时三大优势。同时,“通程航班”业务在提升航空公司竞争力,增强西安空港周边短途旅游市场活力及西安咸阳国际机场的中转枢纽地位方面具有重要作用。

摄像/制作/配音:王晶

                                              (责任编辑:王晶)
分享文章到:
0

图说陕西