设为首页 加入收藏

陕西省书法研究中心在西安成立

     来源:陕西传媒网     2017年03月14日14:28    字号:T|T

视频介绍

陕西传媒网讯( 何璐 ) 3月11日,以书法理论研究、书法学术探讨和书法艺术交流为主要业务内容的陕西省书法研究中心在西安宣告成立。 
据了解,该中心业务范围包括组建书法研究队伍、举办不同类型的书法专题讲座、聘请省内外书法名家授课、普及书法基本知识、不定期召开研讨会、不定期结集出版本省书法学术研究成果、创办书法研究门户网站,推介有成就有贡献的书法名家和优秀作品。 
陕西省书法研究中心名誉主任雷涛在成立仪式上表示,书法理论研究不可空泛,即概念化,而应在具象上下功夫。越具体、越生动,则越会起到鉴赏和启迪的实效。中国林业书法家协会副主席邵玉铮、中国金融书法家协会前主席张铜彦、中国农业大学书画协会原主席刘文槐、书法导报总编辑王荣生等先后向研究中心发来贺信贺电祝贺陕西省书法研究中心成立。同时与会者一致认为,陕西省书法研究中心的成立,一定会对陕西书法理论研究起到极大的推动作用,必将成为陕西书法界乃至文化界传播和弘扬中华文化的一个新的平台。
拍摄/制作:何璐  配音:李东宇

                                              (责任编辑:陈明顺)
分享文章到:
0

图说陕西