设为首页 加入收藏

陕西省著名人物档案协会商洛名人工作委员会成立

王晶     来源:陕西传媒网     2017年03月13日17:31    字号:T|T

视频介绍

陕西传媒网讯(记者 王晶)3月11日,陕西省著名人物档案协会商洛名人工作委员会成立大会在商洛举行。董发亮担任商洛名人工作委员会主任,金新康任委员会常务副主任兼秘书长,胡万诚、唐庆华 、王甲训 、王有德 、李邦印任商洛名人工作委员会高级顾问。

陕西省著名人物档案协会是经过陕西省民政厅于2014年9月26日正式批准,由陕西省档案局主管的社会团体组织。也是陕西省唯一从事著名人物档案开发、研究、交流与宣传的专业机构。主要以开展著名人物档案文献挖掘,著名人物成长规律研究,著名人物档案抢救与保护,编辑出版著名人物传书、期刊、丛书、影视作品,举办名人文化、名牌企业的品牌建设学术研讨、交流与档案业务培训、咨询、征文、展赛、影视制作与传播等文化活动以及开展红色革命历史教育项目与互联网站名人名品资源信息宣传活动为工作重点。

陕西省著名人物档案协会秘书长王树潮 :名人协会全称是全省著名人物档案协会,过去陕西省档案局就有陕西名人档案这项工作,作为我们的话,其实是延续了省档案局的一项工作,向社会联系服务。咱全省的名人大概有5000多位,名人像院士、科学家、企业家、教育家、文化艺术届(名人)都是咱们的会员。

商洛名人工作委员会作为省著名人物档案协会的分支机构之一,将在研究开发著名人物档案,开展地方名人文化信息交流、形象宣传、业务合作和资源潜力调研与统计等方面发挥重要作用。

当天下午,陕西省著名人物档案协会商洛名人工作委员会及与会代表还参观了陕西森弗集团并参加植树活动。

                                              (责任编辑:王晶)
分享文章到:
0

图说陕西