陕西传媒网>>地市频道>>韩城>>韩城新闻

韩城市首批被征地农民领到养老保险金

作者:沈谦 通讯员 杜小林

2017年03月13日18:23

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(陕西日报记者 沈谦 通讯员 杜小林)3月8日上午,韩城市举行首批被征地农民参加城镇企业职工基本养老保险金发放仪式,标志着该市被征地农民参加城镇企业职工基本养老保险试点工作取得了突破性进展。截至目前,韩城市共实现参保缴费691人,收缴保费2670多万元,有领取养老金待遇者233人,每人每月最低可领取基本养老金945元。

据了解,去年5月,韩城市被省政府确定为被征地农民参加城镇企业职工基本养老保险试点市。在试点过程中,韩城市委、市政府按照“五大发展理念”的要求,积极落实省政府的决策部署,关心为经济发展作出贡献群众的基本生活,投入了大量资金,为全省城乡一体化进程作出了有益的探索,取得了宝贵的经验。为做好试点工作,韩城人社局多次深入有关镇办、村组,召开群众座谈会,到省人社厅向有关领导和处室汇报工作情况,多方征询意见,在此基础上,结合韩城市实际,制定出台了《韩城市被征地农民参加城镇企业职工基本养老保险试点办法》,成立了韩城市被征地农民社会保障管理中心,扎实开展试点工作。 该市人社局党委书记牛晓虎表示:我们将按照省人社厅的要求和刘厅长的指示精神,进一步加大政策宣传力度,不断健全完善被征地农民参保制度,积极探索更加高效便捷的服务方式,以更大的决心,更积极的态度,更有力的措施,把工作做实、做细、做出成效,让广大人民群众切实享受到改革发展新成果。

(责任编辑:马磊 袁梦初)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved