注册 登录 设为首页 加入收藏

中储粮西安分公司

“两学一做”促提质增效

作者: 肖杨     来源:陕西传媒网      2017年03月09日05:50

陕西传媒网讯(陕西日报记者 肖杨)作为陕西省中央事权粮食的管理主体,中储粮西安分公司牢牢把握“两学一做”学习教育要求,以“学”打基础,以“做”抓落实,以“促”提质效,使学习教育与实际工作相互融合、相互促进,用一系列实绩体现出学习教育成效。

夯实“学”这个基础。西安分公司各级党支部、领导班子组织党课70余堂,发放学习书籍上千册,系统内692名党员全员参加学习教育。设立30多个“党员示范仓、示范岗”,在夏粮收购中,党员带头奔赴收购一线,2016年全年共计收购农民余粮近30万吨。

抓住“做”这个关键。西安分公司把确保中央储备粮数量真实、质量良好、储存安全,确保国家需要时调得动、用得上“两个确保”作为企业根本。在标准化、科技化、智能化粮库方面加大投资,在蒲城、铜川、榆林等地新建仓容20余万吨;将陕西11家直属库全部建设成智能化粮库;库存95%以上的储备粮实现了科技储粮,20项职工创新发明成果应用到储粮管理当中。2016年全年购销调运总量达到235万吨。

体现“促”这个目标。今年,西安分公司积极融入陕西社会经济发展大局,以“巩固提升、追赶超越”作为2017年工作总基调,将继续把学习教育与企业提质增效结合起来,与深化企业改革结合起来,与“标准仓规范库”建设结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,为提高陕西粮食收储能力、服务陕西经济发展多作贡献。 

(责任编辑:刘欢)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号