设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>图说陕西

拍写真喜迎三八妇女节 中建三局西北公司女农民工“脱下工装惊艳时光”

作者:田涯  来源:陕西传媒网  2017年03月07日15:40

拍写真喜迎三八妇女节 中建三局西北公司女农民工“脱下工装惊艳时光”
下一页

纪大树,42岁,陕西旬阳人,塔吊指挥员。“我儿子上大二了,我既想他以后回到我们身边,又愿意他在更广阔的地方有作为。我自己,想去学一下瑜伽,回县城开一家瑜伽馆。”

她们,或处于二十出头的花样年华;她们,长期在钢筋水泥中卖力讨生;她们,为供养下一代仍在异乡拼搏。当她们褪去沾满尘土的工服,穿上华丽的长裙;当她们摘下安全帽,盘起精致的发型,那一刻,她们仿佛回到少女时代,紧张、欣喜、羞涩。“脱下工装,惊艳时光”,她们是女农民工。

在三八妇女节来临之际,中建三局西北公司为九名女工友拍摄了一组写真,他们年纪最大的已经五十,最小的才二十出头。她们从未拍过写真,有的甚至从未进过照相馆。当她们脱下工装,竟惊艳了时光!(记者  田涯)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责任编辑:马磊  韦世钰)