设为首页 加入收藏

陕西省慈善协会2017年慈善志愿服务总结表彰暨“3·5”志愿服务活动周动员大会举行

     来源:陕西传媒网     2017年03月04日13:15    字号:T|T

视频介绍

陕西传媒网讯(记者 赵天 石森吉)3月4日上午,陕西省慈善协会2017年慈善志愿服务总结表彰暨“3·5”志愿服务活动周动员部署大会在西安召开,同时举行陕西省新媒体慈善志愿者联盟成立仪式。省慈善协会终身名誉会长徐山林,名誉会长陈再生、陆栋,陕西省人民政府参事雷一鸣,陕西日报传媒集团董事长、社长张仁华,陕西日报传媒集团副总编辑王欢院,陕西传媒网总编辑孙文生等出席会议,省慈善协会会长刘维隆和省文明办协调处处长贾永安分别讲话,常务副会长李荣杰主持大会。

会上,陕西省慈善协会副会长、志愿者总队队长孙忠信总结2016年志愿服务并安排部署2017年志愿服务工作,省慈善协会副会长、志愿者总队名誉会长张凤英宣读“关于表彰2016年度慈善志愿服务先进集体和个人、‘一元关爱’先进单位、志愿服务发展奖及星级志愿者的决定”,志愿者总队副总队长宋静平宣读2017年“3·5”志愿服务活动周慈善志愿服务活动安排,省慈善文化研究中心秘书长王元琪宣读关于表彰2016年度“阳光爱心行动—慈善文化进大学”优秀志愿者团队的决定。

随后,陕西省新媒体慈善志愿者联盟宣告成立,志愿者总队副总队长耿庆义宣读成立省慈善协会志愿者分会新媒体慈善志愿者联盟的决定,刘维隆会长为新媒体慈善志愿者联盟授旗,新当选的新媒体慈善志愿者联盟理事长孙文生在讲话中说,媒体作为以弘扬社会正能量为使命感的组织,在唤起民众爱心,共助弱势群体,提升慈善公益事业在人民群众中的影响力方面有着不可忽视作用。推动传媒行业和慈善机构互动是新媒体在当下义不容辞的责任和担当,为弘扬慈善文化尽一份媒体人的绵薄之力,不断提高公民的慈善意识,营造社会慈善氛围,促进慈善事业健康有序发展。

最后,刘维隆会长讲话中指出,按照“在发展中提高,在提高中发展”的思路,广大慈善志愿者以争创“三个一流(即一流的队伍、一流的项目活动、一流的业绩和形象)”为目标,大力宣传、贯彻《慈善法》的总要求,积极开展各类慈善志愿服务活动,精彩纷呈,志愿服务项目不断创新发展,取得了显著的成绩。刘维隆会长强调,纵观5年的慈善志愿服务工作,全省各级慈善组织和广大慈善志愿者立足人民群众生产生活的基本需要,在省慈善协会所走过的历程中,留下了慈善志愿者辛勤的足迹,在慈善活动中,志愿者已经成为不可或缺的一支重要力量。

拍摄/配音:石森吉 剪辑:赵天

                                              (责任编辑:陈明顺)
分享文章到:
0

图说陕西