陕西传媒网>>在线问法

合阳县法律援助中心被评为先进单位

作者:赵延红

2017年03月02日14:37

来源:陕西传媒网

近日,在渭南市司法行政工作会议上,合阳县司法局法律援助中心被渭南市司法局评为2016年度全市司法行政系统法律援助工作先进单位。

2016年,合阳县法律援助中心在县司法局的领导指导下,扎实进取,锐意创新,队伍建设、制度建设、办案数量和质量、法治宣传等得到了长足的发展,取得了很好的法律效果和社会效果。

加强业务培训,提高法律援助工作人员的综合素质。2016年,县法律援助中心一名同志顺利通过司法考试,为法律援助律师队伍注入了新鲜血液。目前,合阳县法律援助中心在全市是法律援助律师最多的单位,在全市名列前茅。

注重办案质量和数量。落实《关于完善法律援助制度的意见》和《关于完善法律援助制度的实施意见》,降低法律援助门槛,加强法律援助扶贫,深化法律援助惠民行动。对办理的法律援助案件及时跟踪回访,进行案件质量评查。其中,法律援助工作人员为在工地不幸受伤的农民工范某争取到50万元的赔偿款,为94岁高龄老人解除收养关系成功维权,又为其争取司法救助款,为上门女婿聋哑人刘某因放火为其争取到最轻处罚等案件,获得了当事人的充分肯定。广泛开展法律援助宣传,扩大法律援助覆盖面。利用9·1法律援助宣传日、12.·4宪法宣传日等节日,发放法律援助书籍、宣传画、纸杯、手提袋等物品,免费提供咨询、法律援助,开展法律大讲堂等各种形式,开展声势浩大的法律宣传活动。尤其是在12月11日司法行政开放日,合阳县司法局邀请“两代表一委员”参观指导法律援助工作,受到了社会各界的好评。(通讯员 赵延红)

(责任编辑:同海怡)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved