陕西传媒网>>地市频道>>商洛>>商洛新闻

洛南搭建“五大载体”强力推进作风建设

作者:王刚  李岚

2017年03月02日20:28

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(通讯员 王刚 记者 李岚)今年以来,洛南县积极搭建有效载体,强力推进作风建设,助推风清气正政治生态的营造和加快追赶超越的发展步伐。

精心编织干部纪律“六查”天罗地网。按照本级自查、县级访查、专项清查、财务审查、社会协查、责任追查的思路和方法,编织了一张作风检查“天罗地网”,努力实现对作风问题的多渠道常态监管,有效遏制各类作风问题的反弹回潮。积极探索健全“年初整顿、节点检查、明察暗访、通报曝光、年终考核”等制度,建立完善干部纪律作风日常管理长效机制,实现干部教育整顿经常化、监督检查常态化、考核曝光规范化,推进干部纪律作风持续向好。

深化巩固“两学一做”学习教育成果。坚持标准不降、要求不松、力度不减,持续开展“两学一做”学习教育,不断强化理论武装,毫不放松党性教育。持续开展“抓党建转作风促脱贫”专项整治,努力根除工作过程中出现的浮躁、虚假、懒惰、扯皮“四种病”。

扎实开展“增强四种意识践行五个扎实加快追赶超越”主题活动。不断解放思想、更新观念,进一步增强各级干部加快追赶超越的责任感和使命感,切实解决各级干部在政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识方面存在的突出问题,解决在推进“五个扎实”中出现的工作不硬、作风不实、“四体不勤”等突出问题,解决在“加快追赶超越”中“追”的动力不足、“赶”的对象不准、“超”的措施不实、“越”的标杆不高等突出问题,促进干部作风进一步转变,科学发展步伐进一步加快。

深化开展作风效能建设年活动。以“百姓问政、机关问效、干部问廉”“三问”为主要内容,以强化评议监督、聚焦问责问效为手段,采取“解剖麻雀”式的方法,弄清问题突出单位作风问题根源,从严抓好问题整改,反向推动作风建设,拉近党群干群关系。

持续推行“一线工作法”。坚持干部在一线工作,决策在一线落实,问题在一线解决,创新在一线体现,成效在一线检验,推动干部转变作风抓落实,以干部作风的有效转变维护良好的党内政治生态和党的形象,为全县经济社会发展提供坚强的纪律作风保障。

(责任编辑:马磊  车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved