注册 登录 设为首页 加入收藏

创建办开展2月份城乡环境卫生联评点评工作

作者:             来源: 韩城新闻网            2017年03月01日13:08

  2月28日,市创建办开展2月份城乡环境卫生联评、点评工作。当天上午,创建办组织8个镇办的分管领导对全市农村环境卫生逐镇办进行观摩、联评。下午,组织全市创建办主任对2月份全市环境卫生、包联工作进行点评。对2月份“五城联创”考核工作进行了安排。

11.jpg

  会议认为,2月份全市紧紧围绕“春节”期间环境卫生,开展农村环境卫生整治、城市店铺“洗脸”、工业园区卫生清扫、108国道隔离护栏擦洗、积雪清扫,积极主动,开展工作,确保春节后全市城乡环境卫生不反弹,为节后全市群众开展新一年的生产生活创建一个良好的环境。

  会议指出,通过观摩在农村环境卫生方面仍发现垃圾清理不及时,乱堆乱放生活杂物,拆除的建筑物清理不及时,镇区车辆乱停乱放等问题,并对各镇办2月份的环境卫生进行排名,板桥镇位列第一名。

22.jpg

  会议指出,各包联部门在2月份的包联工作中,涌现出公安局、煤炭局、档案局、教育局、粮食局、水务局、农林局、审计局、交通局、法院、农发办、司法局等先进单位。这些单位在工作中,积极主动,尽职尽责,为“五城联创”发挥了引领作用。

  会议强调,3月份市创建办将充分发挥点评考核在城乡环境综合整治和“五城联创”中的作用。一是开展集中整治专项“月主题”活动。对乱扔烟头、车辆乱停乱放、出店经营等三项重点工作中开展“月主题”专项整治,进行排名、电视、报纸公布。二是开展集中环境卫生大扫除活动。周一,各镇办对一个村进行一次全面环境大扫除;周二,对社区的一个小区进行一次全面环境大扫除;周三,组织一次志愿者上街服务活动;周四,对镇区环境卫生进行一次全面大扫除;周五,对城区各街道进行一次全面大扫除,推进环境卫生大扫除常态化。三是提升农村环境卫生联评工作。规范秩序,细化标准,找准问题,开展整改。四是抓好近期工作。重点是推进“美丽乡村”建设,桢州大街与香山路什字的楼宇粉刷,姚竹路环境卫生的整治,“五城联创”各项工作的推进。

(责任编辑:赵志鑫)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号