陕西传媒网>>地市频道>>韩城>>韩城新闻

陕西韩城法警协助执行显威力

作者:赵添添 刘裴裴

2017年03月01日10:43

来源:中国网

执行警务化是破解执行难在体制机制层面的必然改革方向,陕西韩城法院在执行警务化方面大胆实践,不断积累经验,收效良好。近日,韩城法院执行二庭在执行一起民事纠纷判决中,需对被执行人所有的一堆煤炭进行强制执行,强行调运。

办案干警陈永峰获悉可能有人要拦挡,执行二庭经研究认为,一是要制定执行预案,对执行中可能遇到的阻拦等要有充分的对策与准备;二是必须申请调派司法警察进行警戒保障和突发情况的处理。经过周密部署和申请用警,早8时,法警大队队长党小平指派十名身强力壮的司法警察已经全部准备到位,个个精神抖擞,整装待发。

到龙门镇执行现场后,所有人员分成两组,每组都按“执行法官+司法警察”的模式配备,一组负责煤炭调运道路的畅通,一组负责提取煤炭现场的秩序,确保无人阻碍执行。执行法官及法警中午也顾不上休息,边吃着盒饭边有序地指挥保障煤炭调运,法警与执行法官紧密配合,相互协助,有力地保障了执行安全,确保了执行工作的顺利进行。

本次执行活动再次证明“执行法官+司法警察”的模式是非常有效的执行力量组合,有利于形成执行威慑,确保执行工作顺利高效,彰显法律的权威。

(责任编辑:赵志鑫)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved