陕西传媒网>>地市频道>>商洛>>商洛新闻

洛南洋家乐厨艺培训助力乡村旅游

作者:马宏涛 李江龙

2017年03月01日17:08

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(通讯员 马宏涛 李江龙)近日,洛南县古城镇红星小学食堂的操作间里,30余名群众围在一起,兴致勃勃的聆听、观看着双手沾满面粉的厨师在讲解面点的制作,人人脸上洋溢着喜悦与欢笑……他们正在参加洛南县古城“玫瑰小镇”洋家乐(农家乐)厨艺培训。

随着洛南县古城“玫瑰小镇”建设的深入,大量土地集中流转,该镇的草店村、姜村等地剩余劳动力越来越多,如何增加农民收入成为新的难题,古城镇政府想群众所想,急农民所急,一方面进村入户开展全面调查工作,对群众的所需技能进行分类,并发动各村组织群众参加相应技能、技术培训;另一方面围绕玫瑰小镇建设积极鼓励开办洋家乐(农家乐),免费开办厨艺培训班,邀请资深厨师进行现场教学。

据了解,此次“玫瑰小镇”洋家乐(农家乐)厨艺培训,结合洋家乐开办实际邀请资深面点师、川系菜厨师、粤系菜厨师进行培训,学员们从理论知识学起,再到实际的烹饪操作,包括刀功及多种菜肴的烹制。参训学员们热情高涨,纷纷表示像这样的培训班丰富了他们的劳动技能,拓宽了就业面,同时也促进了当地旅游餐饮业的发展。

(责任编辑:马磊  车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved