注册 登录 设为首页 加入收藏

渭南市潼关县检察院认真贯彻渭南市检察院检察长会议精神

作者:梁春强 郝文佳     来源:陕西传媒网      2017年03月01日14:51

会议现场

为深入贯彻落实渭南市检察长会议精神,潼关县检察院及时召开党组会和该院干警大会,组织全体干警对渭南市检察长会议精神进行学习和讨论,并要求各部门紧密结合工作实际,研究制定今后一阶段工作计划,为全面推进2017年各项工作打下了坚实的基础。

2月22日至23日,渭南市检察长会议在渭南市检察院胜利召开。2月24日上午,潼关县检察院立即召开党组会传达学习全市检察长会议精神。2月27日上午,又召开全体干警大会,原原本本学习市院李逸强检察长在全市检察长会议上的重要讲话以及2017年全市检察工作要点。

在全体干警大会上,党组书记、检察长贾成民结合2016年该院各项检察工作对渭南市检察院李逸强检察长在渭南市检察长会议上的讲话进行了深入解读。他在肯定2016年该院各项工作取得成绩的同时,重点分析了工作中存在的问题和不足,并就如何贯彻落实好渭南市检察长会议精神,推动2017年检察工作提出了四项贯彻意见。一要认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实渭南市政法、检察长会议精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,紧紧围绕全面从严治党的要求和追赶超越定位,忠实履行法律监督职责,加大司法办案力度,深化司法体制改革,创一流业绩。二要进一步增强对追赶超越重要性和紧迫性的认识,自觉把追赶超越体现到检察工作和队伍建设的全过程。三要创新工作思路,强化竞争意识和效率意识,以改革的精神推动检察工作创新;要积极学习借鉴,主动吸收运用好的经验做法;要坚持系统思维,正确认识潼关检察工作的发展阶段,科学分析制约检察工作发展的瓶颈所在,找准应对之策,提高工作质量和效率。四要进一步推动省、市、县委“三项机制”落实,更好地传导压力,激发动力,让追赶超越成为检察机关的自觉行动;要夯实责任,做到一级带着一级干、一级干给一级看,努力为全县经济社会发展营造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

下午,全体干警分组围绕李逸强检察长重要讲话和2017年渭南市检察工作要点开展讨论。大家纷纷表示,此次会议精神任务明确,重点突出,为他们指明了方向,在今后的工作中要认真学习领会会议精神,牢牢把握追赶超越的总要求,深入研究贯彻落实措施,切实抓好今年各项工作,推动该院检察工作再上新台阶。(梁春强 郝文佳)

(责任编辑:杨欣)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号