陕西传媒网>>地市频道>>韩城>>韩城新闻

陕西地矿集团下属陕西工勘院打出韩城市第一口地热深井

作者:沈谦

2017年02月27日18:14

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(陕西日报记者 沈谦)2月27日,记者在省国资委获悉,陕西地矿集团下属陕西工勘院承担的韩城市黄河生态渔业示范园区地热探采结合井工程日前圆满竣工,并顺利通过专家组验收。

该项目位于韩城市芝川镇,是韩城市重点工程项目之一,也是韩城市第一口地热深井。项目中标后,该院高度重视,组织专业技术人员对该区域进行了地热资源开发可行性论证,在确定钻井井位后,进行工程施工。该项目成井深度2415米,出水温度54℃,水量84m3∕h,水量和出水温度等各项指标远远超过合同要求。

该项目的顺利实施,离不开施工人员的辛勤付出。在钻井施工进行到2109米时,钻遇奥陶系灰岩层,工程进入攻坚阶段,当时正值新春佳节,施工人员主动放弃与家人团聚,坚守在野外一线继续施工,确保了项目工期,同时高质量地完成了施工任务。

该项目的成功实施,对区域地热资源的开发利用起到了积极的促进作用,不仅成功填补了韩城地区没有地热深井的空白,还为今后韩城市乃至渭北地区地热井勘探及开发利用提供了技术支撑。

(责任编辑:任虎鹏  车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved