注册 登录 设为首页 加入收藏

渭南市温暖少儿公益联合会向留守儿童捐赠书包

作者:王 爽  胡运森     来源:陕西传媒网      2017年02月27日11:40

陕西传媒网讯(王 爽 胡运森)乍暖还寒的初春,一场传递着幸福与温暖的公益活动在悄然进行。

2月23日,由渭南市实验小学红化校区马婉秋老师发起的公益组织——渭南市温暖少儿公益联合会“贫困留守儿童安全书包”公益项目启动暨首次集中发放仪式在临渭区崇凝中心小学进行。

团市委副书记张晓锋、团区委书记李林、临渭区教育局局长闵渭安、渭南市妇幼保健院党委书记渔潼滨、市财政局代表吴相龙、渭南市第二医院院长徐兆宏、党委书记孙卫军、崇凝镇镇长李永辉、市财局社区主任王洁、实验小学学校发展共同体校长乔丰年及崇凝镇中心校校长郭新平、桥南镇中心小学校长杨栋、三张镇中心小学校长石对举、崇凝中心小学校长孟永锋等20多人出席了当天的活动。

本次活动为实验小学爱心同盟校--崇凝镇中心小学、实验小学城乡发展共同体成员校--三张镇中心校以及桥南镇中心校的多所学校的贫困留守儿童发放安全书包300个。这些书包是由渭南市温暖少儿公益联合会创意设计,即是在少年儿童所用的书包前、后及两侧缀置反光条并加印反光字,用于警示驾驶员避让,达到保护学生安全出行的目的。

启动仪式上,感人的一幕再次上演。到场的领导和爱心人士走到学生中间,弯下腰,亲手为留守儿童背上崭新的书包,并和他们亲切交流。孩子们满怀深情为客人们表演了手语操,表达了对社会爱心人士的感激之情。

捐赠现场,还为市第二医院等五个单位、基层党组织颁发了锦旗。

据悉,该项目计划为渭南10个县市区的贫困留守儿童募集安全书包10000个,项目实施所需总金额约65万元,主要发放对象为走读的贫困、留守儿童,资金主要来自社会爱心单位的捐赠。

本次活动中,首批制作完成书包1000个,资金是由渭南市财局、渭南市妇幼保健院、渭南市第二医院、渭南市实验小学和财局社区党支部、渭南手足外科医院等基层党组织的众多党员纷纷伸出爱心之手,捐赠金额共6.33万元,这些安全书包将陆续送到渭南市偏远山区的贫困留守儿童手中。

爱心点燃希望,真情传递温暖。让我们共同携手积极为留守儿童创造一个“心有人爱、身有人护、难有人帮”的成长环境,让他们感受到社会主义大家庭的温暖,健康愉快的度过这段留守的童年岁月,用爱为他们点亮一盏希望的心灯,照亮他们前行的人生旅程! 

(责任编辑:张亮亮)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号