注册 登录 设为首页 加入收藏

陕西省放宽电信增值业务经营许可条件

作者: 张斌峰     来源:陕西传媒网      2017年02月26日05:08

陕西传媒网讯(陕西日报记者 张斌峰)日前,记者从省通信管理局获悉,该局进一步放宽电信增值业务许可条件,主要包括简化申请材料、减少相应技术人员要求和缩短审批时限3个方面。

简化申请材料。将原申请条件的10项要求减少为8项,申请企业不再提交公司最近经会计师事务所审计的企业法人年度财务会计报告或者验资报告及电信管理机构规定的其他相关会计资料、证明公司信誉的有关材料;将原要求中的公司章程需盖工商局档案查询章,调整为盖公司章即可。

减少相应技术人员要求。电信增值业务将原要求的5名技术人员减少为3名;网络托管业务中对技术人员的要求也进行了放宽;呼叫中心业务审核条件中取消了话务员应持有行业资格证的要求;由于大多数民营企业的核心技术人员未持有技术职称资格,无法申请电信增值业务经营许可,为促进民营资本进入信息通信领域,增加了技术职称的等同条件。

缩短审批时限。在审批过程中,将原审查处理时限60日改为30个工作日。 

(责任编辑:刘欢)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号