注册 登录 设为首页 加入收藏

韩城龙门经开区多能互补项目入选全国首批示范工程

作者:赵志鑫  张涛     来源:陕西传媒网      2017年02月14日15:16

近日,国家能源局批复了全国首批23个多能互补集成优化示范项目,韩城龙门经济技术开发区多能互补集成优化示范项目入选。本次批复项目由国家能源局委托专业机构严格评审、逐个核实,重点突出示范性和创新性,并具有较好的经济效益和社会效益,项目均是多能互补集成优化与智慧能源产业的创新实践,国家将从新能源指标、上网电价、并网的便利性等方面给予支持。

据悉,我省共有5个多能互补集成优化示范项目列入,总投资196亿元,其他4个分别是:渭南富平、榆林靖边、延安新城北区、延安安塞的多能互补集成优化示范项目,其中榆林靖边光气氢牧能源多能互补集成优化示范工程综合得分排名全国第一。

多能互补集成优化项目是按照不同资源条件和用能对象,以多种能源互相补充缓解能源供需矛盾,合理保护自然资源,促进生态环境良性循环的分散式创新性示范项目,主要有终端一体化集成供能系统、风光水火储多能互补系统两种模式。而韩城龙门开发区的多能互补集成优化示范工程就属于风光水火储多能互补系统。

据了解,建设多能互补集成优化示范工程是立足全国能源发展现状构建“互联网+”智慧能源系统的重要任务,有利于提高能源供需协调能力、推动能源清洁生产和就近消纳,对于建设清洁低碳、安全稳定、高效现代能源体系具有重要的现实意义和深远的战略意义。多能互补集成优化项目的顺利实施,必将对提高当地能源系统综合效率、调整区域能源生产消费结构起到积极的促进作用。(记者 赵志鑫 通讯员 张涛)

(责任编辑:任虎鹏 韦世钰)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号