注册 登录 设为首页 加入收藏

陕西省副省长姜锋调研西安航天基地新三板挂牌和拟挂牌企业

作者:    来源:西安国家民用航天产业基地           2017年02月13日10:12

  2月7日下午,陕西省副省长姜锋在航天基地陕西诺维北斗信息科技股份有限公司、西安希德电子信息技术股份有限公司、西安恒达微波技术有限公司、陕西天翌天线股份有限公司,调研基地新三板挂牌和拟挂牌企业发展情况。省市政府、省有关部门负责人、航天基地党工委书记陈长春,党工委副书记、管委会主任张驰,党工委委员、管委会副主任蒋阳等一同调研。

  诺维北斗是一家集研发、生产、销售、服务于一体的北斗应用综合服务企业,目前已形成七大核心技术群。公司于2016年5月挂牌“新三板“,成为全省第100家新三板挂牌企业。当了解到公司开发的勘察车辆北斗综合位置服务系统以其可安全、高效以及靠的性能,获得了中国平安集团的高度认可并在保险行业广泛推广,并且其研制的“北斗裁判系统”已成功服务于两届东盟国际汽车拉力赛,姜锋高兴地表示,对于一家创业企业,短短几年时间取得如此成绩,很了不起,北斗应用目前是一片蓝海,你们一定要瞄准客户需求,准确定位、积极培育市场,通过“实体运作+资本运作”实现快速发展壮大。

  在希德电子、恒达微波、天翌天线,姜锋一行参观了企业展厅、生产车间及实验室,详细了解企业自主产品的性能优势、技术水平、和市场情况,仔细询问企业在发展中存在的困难和问题,并鼓励企业充分把握国家军民深度融合发展的历史机遇,以挂牌新三板的为契机,取得更大的突破。

  在座谈中,姜锋表示,航天基地聚集了我省大量的航天科技优势资源,也聚集、培育了一批优秀的民进军企业,为我省军民融合深度发展做出了积极的贡献。他指出,在大众创业,万众创新的时代背景下,涌现出了许许多多富有激情、百折不挠的创业者,极大地激发了社会活力。一方面,政府相关部门要大力支持发展,为企业提供优质的孵化成长环境,以吸引更多的人才加入到创新创业的队伍中来。另一方面,企业要高度重视自身现代企业制度的建设,通过挂牌新三板,在拓宽融资渠道的同时,进一步规范公司运作,增强自身的竞争力和抗风险力。同时,进一步提升核心技术水平,积极开拓市场,实现 “军+民”两条腿走路,提高自身的成长性。省政府相关部门及航天基地管委会要总结经验,指导和帮助中小企业,积极利用“新三板”这一平台做大做强,实现企业可持续发展。

(责任编辑:水冰晖)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号