注册 登录 设为首页 加入收藏

28万游客昨聚集韩城赏花灯闹元宵

灯光节持续至五月底

作者:     来源:陕西传媒网      2017年02月13日07:34

陕西传媒网讯(记者 赵志鑫 通讯员 李博 张涛)光耀韩城璀璨夜,社火盛宴闹元宵。2月11日是元宵佳节。为丰富群众假日文化生活,助力2017中国韩城“一带一路”国际灯光节再掀新高潮,韩城市在古城、司马迁祠景区、党家村景区和新城区举行大型民间社火展演和花车巡游活动。现代灯光艺术“碰撞”传统民间社火再次引曝韩城旅游,游客数量持续井喷式增长。

记者从市旅游委了解到,当天共吸引了28万游客来韩城赏花灯、闹社火,刷爆韩城单日游客数量新高。当天,全市旅游市场秩序良好,无旅游投诉现象,实现“安全、秩序、质量、效益”的“四统一”工作目标。

为加速推进全域旅游,打造国际旅游目的地,自1月21日至5月28日,韩城市举全市之力打造世界第四大灯光艺术节。本届国际灯光艺术节共设国家文史公园、澽河、古城、新城、西庄五大板块以及西山沿线、新老城区结合台塬地带等重点区域,布展绵延约50公里,展出大型灯光作品600余组,历时五个月。灯光艺术节自开幕以来,以规模空前的视觉艺术,灵动美妙的湖景灯光秀等,吸引国内外游客纷至踏来和央视《新闻联播》等众多媒体的关注。春节黄金周7天时间,共吸引154.4万游客来韩旅游。

在国际灯光艺术节引爆韩城旅游的同时,也点燃了韩城市民积极参与的热情。元宵节当天,全市各村镇共组织了38支队伍、4000余名群众,分别在古城、芝川镇、西庄镇和新城区进行民间社火展演和花车巡游表演。当天,展演队伍还走进各大景区,为游客送去一场精彩绝伦的民间社火艺术盛宴。

全城围观、万人空巷、人山人海。古城的抬神楼、天地社火雄壮威武,司马迁祠景区的司马阵鼓、百面锣鼓气势磅礴,党家村景区的彩船花轿、秧歌花杆喜庆热闹,新城的花车巡游独具特色,让市民和游客 “零距离”感受到韩城民俗风采,在铿锵锣鼓和欢歌笑语中度过了一个难忘的元宵佳节。当天的民间社火展演还吸引了众多新闻媒体的关注,陕西新闻频道《午间播报》利用黄金档期对韩城古城的社火表演进行了直播,《陕西新闻联播》也播报了“社火闹新春,韩城嗨起来”韩城社火展演活动。

组织严密,活动井然是当天活动的最大亮点。为确保国际灯光节和元宵节社火展演活动安全有序进行,按照市委、市政府的要求和部署,灯光节组委会办公室提前召开专题会议,对活动内容进行周密安排,制定了详细的安保方案、志愿者服务和各类应急处置预案。活动当天,市级主要领导坐阵活动现场,靠前指挥,统筹协调,各相关镇(办)、部门认真负责,紧密配合,有力保证了市民和游客度过一个安全祥和、热闹非凡的元宵佳节。

另外,记者从灯光节组委会办公室获悉,韩城已成为国际灯光协会成员单位,该市将以本届国际灯光节为契机,大力发展新型高科技灯光艺术产业,致力打造灯光艺术旅游新产品,从现在至5月底,还将持续推出多组最新灯展作品供游客观赏。

韩城已经准备好了,热忱欢迎大家的到来,如今的韩城带给你的一定是璀璨震撼之夜、超值难忘之旅! 

(责任编辑:王桢 马磊)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号