注册 登录 设为首页 加入收藏

王永康在浐灞生态区调研特色小镇建设时强调

发挥资源优势 延长产业链条 打造特色小镇

作者:于京玄 刘雪妮     来源:西安日报      2017年02月10日10:22

 2月9日下午,省委常委、市委书记王永康在浐灞生态区调研特色小镇建设并出席大数据特色小镇项目签约仪式。他强调,要充分发挥文化、旅游、科技教育等资源优势,加快产业转型,延长产业链条,打造一批设施完善、功能齐全、业态鲜明的特色小镇。

雨过天晴,世博园得宝门附近阳光明媚、美景如画,来此游玩的市民游客络绎不绝。王永康来到世园婚庆文旅特色小镇,了解产业定位、项目规划、建设进度和企业入驻情况。浐灞生态区负责同志介绍说,该项目建筑风格以欧洲小镇为主,项目依托婚庆产业、灞桥古镇和世博园等资源,涵盖婚宴、婚纱摄影、婚庆特色产业等,建成后将成为西部地区规模最大、产业链最完善、资源聚合化程度最高的婚庆产业集群。王永康对此表示肯定,要求充分发挥浐灞生态资源优势,调动市场积极性,加大招商力度,完善功能配套,确保特色小镇建成开业。

随后,王永康出席浐灞生态区大数据小镇项目签约仪式。

市委常委、常务副市长吕健主持签约仪式。浐灞生态区负责同志介绍区域投资环境,市旅游局负责同志就支持大数据小镇建设作表态发言,浙江圣泓工业设计创意有限公司董事长李庆华深情回顾了项目签约落地过程,对西安市高效的政务服务环境和五星级“店小二”服务精神表示感动,企业将扎根西安,投身大数据特色小镇建设,为西安大数据行业发展和特色小镇建设贡献力量。

此次,浐灞生态区与浙江圣泓公司携手打造的大数据小镇项目,总投资约30亿元,将围绕大数据的研发与应用,积极吸引国内外知名大数据企业入驻,加速西安大数据产业聚集,壮大西安大数据产业发展,助力西安智慧城市建设和智慧旅游发展。

签约仪式上,蓝田县政府还与浙江圣泓公司签署了农村电商大数据合作项目协议。(记者 于京玄 刘雪妮)

(责任编辑:杨欣)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号