注册 登录 设为首页 加入收藏

甜食也健康!营养师教你如何给孩子搭配零食

作者:来源:环球网           2017年02月08日09:01

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》8月24日报道,甜食是孩子们的最爱,家长们既想让孩子们吃得开心,又有意控制孩子们甜食的摄入量。为了解决这一矛盾,营养师克莱尔·贝兹利(Claire Baseley)为妈妈们提供了11种零食方案,做起来省时省力,吃起来美味又健康。克莱尔认为,食材要尽可能的丰富,这样在提高孩子们食欲的同时,又能补充多种营养。

1.爆米花要比薯片健康

爆米花配上健康的佐料,所含的盐分和脂肪要比薯片低。因此,与其给孩子们一包薯片,不如给他们一袋撒着香草料的爆米花。

2.用麦芽面包代替蛋糕

如果孩子想吃蛋糕,不如让他们去吃一片涂着橄榄油的麦芽面包。麦芽面包低糖低脂,而且口感也很香甜。

3.蔬菜饼干比芝士饼脂肪低

芝士饼干是很多孩子的最爱,但是含有较多脂肪和糖类物质。所以,妈妈们可以给孩子选择蔬菜饼干,蔬菜中含有较多的维生素、矿物质、蛋白质和钙。

4.燕麦烙饼既好吃又健康

如果你有时间,不妨在家给孩子们做个燕麦烙饼,相比于巧克力来说,燕麦烙饼的脂肪含量更低,而且燕麦中也含有丰富的膳食纤维。

5.司康饼的含糖量低于松饼

司康饼的味道和松饼味道差不多,但是含糖量要更低,所以干嘛不用水果司康饼来代替蓝莓松饼呢?

6.想吃巧克力时 不妨用水果解馋

巧克力饼干很美味,但是含糖量却太高。而新鲜的水果是一个不错的替代品,尤其是把水果切成小块之后,看起来会更有食欲,比如一小块香蕉,一小片苹果或者鸭梨。

7.喝无糖汽水

一听碳酸饮料约含8茶匙糖分,所以为了孩子的健康,还是换成无糖的吧。

8.煮鸡蛋是一个不错的选择

对正在长身体的孩子们来说,煮鸡蛋是一个很好的零食,既能补充蛋白质,又能解馋解饿。

9.自己动手制作什锦果仁

把爆米花、干果和谷物等混合在一起,自己在家里就可以做什锦果仁,不仅没有添加剂,还可以依据自己的口味进行搭配。

10.酸奶配干果 美味又健康

孩子们想吃甜食的时候,妈妈们就会拿超市里随处可见的巧克力慕斯来哄孩子开心。其实,在酸奶中加入一些蓝莓或者蜂蜜,也会受到孩子们的欢迎,而且还很健康。

11.想吃糖的时候 试试无糖果冻

很多妈妈都意识到,小孩子不可以吃太多的糖果。所以为了满足小孩子们爱吃甜食的需求,妈妈们以后可以试试无糖果冻,孩子们一定会喜欢。(李唯嘉 郭思佚)

(责任编辑:魏佳佳)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号