注册 登录 设为首页 加入收藏

美白嫩肤的秘密 4种纯天然美白抗衰老水果

作者:来源:家庭医生在线           2017年02月08日09:01

美白,是无数女性朋友视美肤为终极目标。可是,商场里的高档美白护肤品的价格相当昂贵,大多数的女性都无法承受。不过,吃水果也可以美白。水果中富含多种维生素、有机酸、胡萝卜素、无机盐等天然美白肌肤的营养物质,集美丽、健康、营养于一身。

苹果

苹果营养丰富,是一种广泛使用的天然美容品,被许多爱美人士奉为美容圣品。苹果中所含的大量水分和各种保湿因子对皮肤有保湿作用,维他命C能抑制皮肤中黑色素的沉着,常食苹果可淡化面部雀斑及黄褐斑。另外,苹果中所含的丰富果酸成分可以使毛孔通畅,有祛痘作用。除此之外,苹果性能温和,可作为天然面膜,也可以切片涂敷。同时最新医学研究还发现,苹果中除含丰富的维他命和果胶以外,还含有大量的抗氧化物,能够防止自由基对细胞的伤害与胆固醇的氧化,是抗癌防衰老的佳品。

奇异果

奇异果也叫猕猴桃,被喻为“美肤金矿”,因为它含有丰富的食物纤维、维生素C、维生素B、维生素D、钙、磷、钾等微量元素和矿物质,是名副其实的“美容水果”。这种美白水果中具有的维生素C能有效抑制皮肤内多巴醌的氧化作用,干扰黑色素的形成,预防色素沉着,保持皮肤白皙透明。巧吃奇异果小建议,吃奇异果最好是在早晨或上午吃,其中的营养成分才会被吸收得更充分、更好。维生素C容易流失、容易氧化,所以说,吃奇异果要吃新鲜的,不宜久放。一个奇异果要一次吃完,不宜存留,避免氧化而失去美白功效。

柠檬

柠檬含有丰富的维生素C,堪称“美白之王”。柠檬属于柑橘类的水果,美容价值非常高。柠檬有非常明显的美白功效,也是很多美白产品中经常添加的成分,大量的维生素C可促进新陈代谢、美白淡斑、收细毛孔、软化老化角质,令肌肤白皙有光泽医学教,育网搜集整理。吃柠檬小提示,柠檬虽有美容功效,但奇酸无比,不能像其他水果那样大口大口地吃,用柠檬泡蜂蜜或泡茶,应该是比较好的方法,切两片泡在白水中,也是很好的饮料。

草莓

草莓属浆果,含糖量高达6%-10%,并含多种果酸、维他命及矿物质等,可增强皮肤弹性,具有增白和滋润保湿的功效。另外,草莓比较适合于油性皮肤,具有去油、洁肤的作用,将草莓挤汁可作为美容品敷面。现在的很多清洁和营养面膜中也加入了草莓的成分,适合于任何肤质。经常使用草莓美容,可令皮肤清新、平滑,避免色素沉着。草莓中还含有丰富的维他命A和钾质,对头发的健康很有利。入睡前饮一杯草莓汁还能令神经松弛,对治疗失眠效果不错。

(责任编辑:魏佳佳)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号