注册 登录 设为首页 加入收藏

糖醋虎皮鹌鹑蛋

作者:佚名      来源:搜狐吃喝           2017年02月08日08:56

昨天一个网友留言说,“你做的菜我都收藏了,我觉得你做的家常菜我都喜欢。”真心地感动有这样的朋友在支持我。我的每道菜谱下,都会有这么一句“用心做美食,传递厨房正能量”。我特别愿意把自己做成功的美食和大家分享,把美味传递给更多的人。

鹌鹑蛋入菜大多作为配菜。当然做主角的时候也有,比如我以前做过的乡巴佬卤蛋。今天用虎皮蛋的方法处理,裹上糖醋汁,一道红红火火的菜上桌了。酸甜可口,小朋友大朋友都喜欢。

 

所需食材:

鹌鹑蛋15个,糖2勺,番茄酱3勺,香醋1勺,盐1克,白芝麻适量,油适量

做法:

  1. 鹌鹑蛋煮熟放冷水中浸泡一会,剥皮更容易。

2. 锅中放入适量的油,烧至六成热时,放入鹌鹑蛋中小火慢炸。

3.炸至金黄色,表面虎皮状捞出控油。

4. 碗中放入番茄酱,盐,糖,醋搅拌匀。

5.锅中放少许油,不要放太多,炒菜油量的1/3即可。不用等油热,倒入调好的酱汁。翻炒至起小泡泡,汁变稍稠。

6.倒入虎皮鹌鹑蛋,翻炒均匀,使鹌鹑蛋都均匀地裹上糖醋汁,出锅时撒些白芝麻装饰。

 

(责任编辑:魏佳佳)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号