注册 登录 设为首页 加入收藏

让人尖叫的芋头卷,就是这么香脆

作者:佚名      来源:搜狐吃喝           2017年02月06日10:40

过去的这个春节,难得花儿的很多亲戚都回国后一起过节,所以这个春节过的特别热闹,除了一起守岁吃年夜饭,兄弟姐妹也一起聚会聊天。大家都特别感慨,恍然间还都是相互打闹的小孩子,一下子都长大了,有了自己的家庭,忙碌于自己的事业。虽然是亲人,但一年中能聚会的机会,恐怕就是春节这个时候了。

在亲戚来家中聚会的时候,老母亲总会亲自做上几道拿手好菜,我就会做些可口的小点心。毕竟自己做,可以根据家人的喜好,做些少糖低油的小零食。

正好放假前,好友寄来了一箱的槟榔芋头,芋头炖肉或者煲粥,家人都喜欢这种细腻而醇香的芋头口感。于是,花儿就做了几盘香脆芋头卷,外层用吐司蘸蛋液烘烤,色泽金黄香脆,里面包裹醇香的芋头馅料,特别受家人的喜爱。

【香脆芋头卷】

需要准备:

芋头200克

紫薯1个

吐司片6片

白糖30克

鸡蛋2个

橄榄油:适量

椰蓉:少许

做法:

1、芋头200克切小块,小紫薯一个,都洗净去皮,上锅蒸熟,用筷子能轻松扎透就是蒸好了。

2、用擀面杖把紫薯和芋头都捣碎,放入炼乳或者白糖都可以。

3、准备两个鸡蛋,打成蛋液,用于刷表面,再准备些椰蓉,适量吐司片。

4、吐司片去四边,用擀面杖擀成薄片。

5、香芋馅料均匀涂抹在吐司上,两边留出来。

 

6、卷好的每个吐司卷,中间切一刀,平铺在烤盘上,先用橄榄油在吐司上刷一层,这样避免烘烤的时候吐司皮裂开。

7、最后再刷上一层蛋液,表面撒上适量椰蓉。

8、烤箱180度预热8分钟,烤盘放在中层烤15-20分钟,表面上色至金黄即可。

9、香芋卷还有种做法,就是包裹蛋液后小火油煎,口感会更脆,但含油量比较大,所以我是用了烘烤的做法。

真的很好吃哦,来几卷吧!

(责任编辑:魏佳佳)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号