陕西传媒网>>陕西速报

【网络媒体走转改】陕西传媒网:德国姑娘感受铜川年味

作者:栗波 张红

2017年02月05日09:20

来源:陕西传媒网

“来到铜川,看到这里到处张灯结彩,那种红红火火的氛围非常喜人。还有这里的人特别好客、友善,对我非常热情,虽然身在异国他乡,但我感觉很温暖。”1月28日晚上,在铜川市耀州区永安南路杨先生的家中,吃着美味的年夜饭,品着甘醇的美酒,来自德国汉堡的姑娘NadjaBorynec对记者说。

NadjaBorynec是老杨女儿小杨带回来过年的外国朋友。小杨在泰国商会大学就读,学的是国际经济与贸易专业,今年即将毕业。在挪威交流学习中与NadjaBorynec结识。在小杨的帮助下,NadjaBorynec学会了简单的中文,还学会了使用筷子。交往中,小杨了解到NadjaBorynec对中国特别向往,所以,今年小杨特地邀请她回家乡铜川一起过年。

“铜川是我来到中国认识的第一个城市,给我的印象就是环境美丽,人很热情。”NadjaBorynec告诉记者,以前对中国的认识只是停留在电影里,来到铜川,在小杨及其家人的陪同下,她游览了照金、药王山、马咀村及文庙街等,了解了铜川本地民俗文化。她认为,铜川传统的古建筑很有特色和生命力,这些古迹保护得如此完好,得益于当地政府的重视和精心管理。她认为,铜川是个有故事的城市。

“我喜欢中国文化,更喜欢中国的美食,特别是饺子。”NadjaBorynec告诉记者,年后,她还会去西安、北京、苏州、杭州、香港等地游览,为此小杨专门为她制定了一个旅行计划。谈到对铜川的印象时,她笑着说:“铜川是个美丽的城市,这里的人也很热情,我喜欢这里,以后我还会来的。”(记者 栗波 通讯员 张红)

(责任编辑:王皓)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved