注册 登录 设为首页 加入收藏

韩城春节旅游前五天累计接待游客106.6万人次 

实现收入2.77亿元

作者:李卫 刘玉虎     来源:陕西传媒网      2017年02月01日21:21

陕西传媒网讯 (陕西日报记者 李卫 通讯员 刘玉虎)鸡年祥瑞,出彩韩城。春节期间,全城联动、全城参与、全城服务,韩城推出一系列丰富多彩的旅游产品和特色节庆活动,丰富了假日旅游市场供给,极大满足了游客需求。以“一带一路”国际灯光艺术节为主打,各大景区民俗活动、互动项目“年”味十足,滑雪+温泉的冬旅套餐极受青睐,国际风味、中华美食飘香诱人,数千名志愿者为游客服务热情……精彩的产品,丰富的业态,优质的服务,吸引广大游客市民举家观灯展、游景区;八方游客纷至沓来,到韩城赏美景、过大年。春节市场人气爆棚,处处呈现出“井喷式”增长。据统计,春节前五天,韩城累计接待游客106.6万人次,同比增长29%;实现综合收入2.77亿元,同比增长53%以上。

一、国际灯光艺术节大放异彩

随着黄河明珠2017中国·韩城“一带一路”国际灯光艺术节的盛大开幕,由五大板块、三大区域组成,布展线路长达50公里的全球第四大灯光艺术节大放异彩,热闹非凡,赚足游客眼球。配合灯光艺术节,韩城在城区、镇区、景区还推出民间社火表演和国际美食节,为广大游客献上视觉上的艺术盛宴和味觉上的旅游大餐。

二、旅游景区年味浓郁

来韩城,游景区、过大年,各大旅游景区精彩呈现韩城秧歌大PK、传统婚俗体验、闹社火、民间歌舞、“一把手铲,千年发现”体验游等系列文化互动活动,盛装迎宾的南湖公园推出国内最为震撼的湖景灯光秀,吸引了数万游人前来观赏。与此同时,韩城市文化中心剧院以民俗文化风情为主题,上演了大型民俗舞台剧《韩城人》,场场爆满,颇受市民及游客青睐。

三、冬旅产品,集聚人气

随着韩城冬季旅游产品的不断完善,温泉+滑雪冰火两重天度假体验成为全省少有的冬季旅游套餐。晋公山滑雪场推出的花样滑雪表演赛、登山滑雪等活动,极富挑战,成为青少年春节游玩的最佳选择;欣·沐阳温泉酒店融合文化,温馨服务,越来越多的市民及游客结亲伴友,体验温泉,愉悦心境,轻轻松松过大年。黄河岸边的潘庄冰雪嘉年华,相继推出热闹非凡的老北京民俗风和精彩绝伦的庙会,带给广大游客不一样的冬旅享受。

四、举市联动,保障服务

2017灯光艺术节是韩城旅游追赶超越,引爆新一年旅游的精品力作,市委、市政府及早部署,强力推进,节前强化安全,整治市场,高效筹备。假日期间,市级领导一线指挥,旅游、公安、交通、卫生等部门全员上岗,数千名志愿者活跃于高速路口、旅游景区、灯节现场,全城联动,全员服务,有力保障了春节旅游红红红火火,秩序井然。

(责任编辑:任虎鹏 陈怡文)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号