注册 登录 设为首页 加入收藏

新春走基层|张宏:要想把家庭和工作都顾好就得不怕“折腾”

作者:陈怡文     来源:陕西传媒网      2017年01月29日13:11

新春走基层|张宏:要想把家庭和工作都顾好就得不怕“折腾”

大年初一(1月28日)上午11点,值了一个夜班的张宏又开始像往常一样,在小区内巡查。比起来与家人团聚,坚守岗位更像是作为一名物业人员对于大年三十的定义。

吃了团圆饭 和同事一起跨年

“过年的前几天非常忙,要把业主家里的一些小问题都给解决了,让他们安心过好年。”张宏翻着报修登记表,初一这天只有日期,还没有任何登记。但即便如此,他依旧在值班时不能离开,该巡视小区时无论天气多冷,都得穿上工服进行常规的巡查。“在这儿干了快十五年了,百分之九十五的住户都认识,谁家要是有个什么事儿,正好看到我在这转,我就直接去给人看看,搭把手了。”张宏说到。

说起大年三十的值班,张宏直言因为三环内禁止燃放烟花炮竹,比往年压力小了很多。当晚,七点多跟妻子孩子吃了个团圆饭发了压岁钱,他就回到值班室和同事们一起“跨年”。

“热线”慰问电话 爬高上低都值得

说起他们的值班,其实就是守着一部电话,所有住户、单位有什么事情都会打物业的电话。三十当天,除了走廊灯坏、水管漏水这些报修电话,还有六通“热线”电话,暖热了他的心。“就是我们小区的几位业主,也是打这个值班的电话,但不是说哪儿又坏了之类的,他们打电话说感谢我们,祝我们新年快乐。”张宏自豪着说道。他还感言做服务的,图的就是能让顾客满意,而这些感谢,也是他坚持每天爬高上低给业主们处理各种紧急、棘手问题的动力。

关心不但有来自业主的,还有同事和领导的关心都同样令他感动。“他们知道我孩子还小,初一凌晨一点半吧,他们就说跟我顶我一会儿,让我回家陪陪孩子。”正说着,物业办的陈主任进来塞给他一个红包,说了声“给孩子的”,转头就离开了。张宏说,就是因为这样的同事和领导,他干活除了累着,更多是快乐和感恩着。

三天三趟 家庭与工作并重不怕“折腾”

过年这几天,张宏每天从下午一直到第二天早晨都得物业值班,白天这几个小时的休息更显珍贵,但他全都用来陪家人了。“大年三十早上十点多吧,我和老婆孩子回了灞桥,跟我妈吃了顿饭,陪陪老人家,下午三点多就赶回来。”而初一的凌晨,为了弥补没和孩子一起守岁跨年,张宏带着儿子去大北郊放了放炮。

“我媳妇是咸阳的,初二得跟和她再回去一趟。可是下午三点作业还得回来。”连着三天,张宏都得为了父母、孩子奔波着,在被问这样奔波辛不辛苦的问题上,张宏说,为了照顾家人他不怕这样的“折腾”。“我们工作也忙,要想把家庭和工作都平衡、都顾好,就得不怕‘折腾’。”(记者 陈怡文) 

(责任编辑:马磊 韦世钰)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号