注册 登录 设为首页 加入收藏

大荔法院举行执行案件款物兑付大会

作者:苏蒙     来源:陕西传媒网      2017年01月25日14:52

大荔法院举行执行案件款物兑付大会

1月25日上午9时,大荔县人民法院召开执行案件款物兑付大会,现场为执行申请人发放执行兑现款320余万元。会议由院党组成员、副院长杨晓东主持,30余名执行申请人及执行局部分干警参加会议。

会上,大荔法院执行局局长毕初来向参会申请人通报了我院2017年元月份开展涉民生案件执行专项活动的成果:该次活动共出动干警65名,执行车辆10台,分别组成2个执行小组和案件处置组、宣传报道组、后勤组,于每天早晨七点前统一出发,在一部分被执行人未起床之前将其堵在家中,采取强制措施,促使其履行相关法律义务。经过两天多的艰苦奋战,成功执结了一批关系群众切身利益的执行案件,共实际执结案件85件,达成和解协议77件,拘传被执行人107人,拘留26人,执行涉案标的1100余万元。成功彰显了突击执行的威慑力,同时对拒不履行法院判决的“老赖”起到了有力的督促和震慑作用。

随后,毕初来局长、翟立龙副局长等执行法官现场向申请人发放了执行款,同时感谢他们对法院工作的支持和理解。申请人们对大荔法院在执行工作中为民、务实、高效的作风给予肯定,同时纷纷对执行法官严格执法,不辞辛劳,追回自己的血汗钱表示衷心感谢。

9时40分会议刚刚结束,毕初来局长、翟立龙副局长又随即带队向漏网老赖的家中出发。大荔法院再次郑重承诺:司法公信力不仅需要裁决结果的公平公正,也需要业已生效的裁判文书能够得到强有力的执行,我院将一如既往地维护当事人合法权益,向执行难宣战,让失信被执行人寸步难行、无处逃遁,真正解决执行难问题!(苏蒙)

(责任编辑:杨欣)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号