设为首页 加入收藏

到榆林过年 品陕北年味

     来源:陕西传媒网     2017年01月24日13:37    字号:T|T

视频介绍

1月20日(农历腊月二十三),正值中国传统小年。首届“陕北榆林过大年”活动在绥德县郭家沟村举办启动仪式。
      郭家沟村曾是电视剧《平凡的世界》双水村的取景地。这个古老而淳朴的传统陕北古村落,保留了原汁原味的陕北特色。影视剧拍摄后,这里被游客亲切地称为“双水村”,得到全国各地游客的广泛关注。
      当天,这个小山村锣鼓喧天、鞭炮齐鸣,游客与群众云集。百人同剪窗花、绥德民间文艺演出、陕北婆姨擀杂面大赛、送灶王爷仪式、摄影作品展及美食鉴赏等传统活动让乘兴而来的外地游客一览陕北年俗风采。
      据了解,此次“陕北榆林过大年”主体活动分东西南北中五个区域,东区为佳县赤牛坬村,南区为清涧县城,西区选择定边苟池,北区在神木县高家堡古镇,中区围绕在享有盛誉的“万里长城第一台—镇北台”及榆林老街一带展开,活动将一直持续到正月二十三。

                                              (责任编辑:陈明顺)
分享文章到:
0

图说陕西