注册 登录 设为首页 加入收藏

省人大代表靳喜凤:应加大对陕西名优品牌和企业帮扶力度

作者:孙强 水冰晖     来源:陕西传媒网      2017年01月17日09:45

陕西省人大代表、福乐集团总裁靳喜凤 记者 陈明顺摄

陕西传媒网讯(记者 孙强 水冰晖)1月16日上午,省十二人大六次会议进入代表团小组讨论。省人大代表、福乐集团总裁靳喜凤在接受记者采访时建议,“政府应该加大对陕西名牌、名优企业的支持帮扶力度,使我们陕西的本土企业、自己的驰名商标走出陕西,迈向世界。”

报告用数字说话 我们各级领导干部也是蛮拼的

2016年是“十三五”的开局之年,也是陕西追赶超越进程中不平凡的一年。在经济下行压力加大的新常态下,我们陕西省预计实现生产总值1。9万亿元、增长7。6%,城乡居民人均收入达到28400元和9400元、分别增长7。5%和8。2%,成绩可喜,实属不易。制定去杠杆行动计划,新增中小板和创业板企业各1家、“新三板”挂牌企业79家,陕西股权交易中心新增挂牌企业640家。靳喜凤代表说,这些数字无不体现了政府对企业的支持与帮助。

政府应加大对陕西名优品牌、名优企业的帮扶力度

靳喜凤代表谈到,陕西的名牌、中国的名牌、中国驰名商标现在的企业达到一千之多,这些企业大多数属于中小微企业。中小微企业需要政府强有力的支持,举个例子,近几年政府对“家电下乡”支持力度比较大,“家电下乡”所产生的的社会影响和公众效应很大。我认为现在应该加大食品和我们家具行业的联合捆绑下乡,抱团取暖,走进市、县、乡、镇、村和社区。这样既宣传了陕西的名优企业和产品,同时也给消费者带去了很多很多的实惠。

家具行业要做好供给侧 把好的产品服务消费者

靳喜凤说,福乐家具有限公司是中国家具竞争力的副会长单位,也是陕西的驰名商标,我个人也是陕西省家具行业协会会长。家具也是一个朝阳产业,每一户家庭都离不开它,家具行业在这几年是微利经营。我认为,家具行业要做好供给侧,要降耗,把更好更高的产品服务于消费者。

(责任编辑:任虎鹏 范琼)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号