设为首页     加入收藏   

陕西省第十一届政协委员许建秦:中医药产业化将为“医养结合”提供助力

     来源:陕西传媒网     2017年01月16日08:41    字号:T|T

视频介绍

陕西第十一届政协委员、省中医药研究院副院长许建秦表示,陕西的中医药产业还需要进一步发展,在建立相应的中医学院以外,可将陕西中医药技术融入医疗、养老相结合的服务工作中,推进健康陕西的建设。
    许建秦认为,中医药产业在整体大健康产业中有着重要地位,并且在今年政府工作报告中也有明确提醒,“有句俗语说,秦地无现草。陕西需要重视省内药材资源普查,发挥陕西药材资源的优势,尽快将中医药产业融入医养结合的工作中,在中医药人才培养的同时,使中医药产业化扩大,形成产业链,我想还有许多工作要做。”许建秦说。
    拍摄/制作:卢洁

                                              (责任编辑:吴凯哲)
分享文章到:
0

图说陕西