注册 登录 设为首页 加入收藏

省政协委员肖云儒:政协委员中增设“丝路沿线”界别

作者:陈燕     来源:陕西传媒网      2017年01月16日22:32

省政协特聘委员肖云儒
省政协特聘委员肖云儒

“西安作为丝绸之路的起点,承载着历史的荣耀,担负着经济复兴的重担。在政协委员中可以增设‘丝绸之路沿线’这一界别。”在今年两会上,省政协特聘委员肖云儒。他认为,增设“丝绸之路沿线”界别委员不仅可以方便西安与丝路沿线国家之间的交流,让陕西和亚欧大陆建立架起信息互通的桥梁,还能为陕西省政协的工作提供更广阔的视野。

肖云儒说,在政协的组别中我们设有港澳台界别,就经济发展状况来看,应该说我们的眼光是朝东看的。在“一带一路”战略构想提出以后,我想我们的眼光不仅需要朝东看,还需要朝西看。

“通过我两次来往丝路沿线发现,在丝绸之路沿线有许多中国的企业家、金融家、文化学者,还有很多都是我们陕西人,他们在丝路沿线各领域都取得了很大的成绩,有着很大的辐射性的影响,因此我认为可以考虑在组别设置上增设‘丝绸之路沿线’界别,邀请这些在丝绸之路沿线上有影响的中国人作为陕西省政协的特邀嘉宾,成为陕西与亚欧大陆之间的一个联系点,扎实推进陕西丝绸之路经济带起点建设。”

“其次,在政策许可的情况下,我们还可以邀请华人,甚至是外国人,作为特邀嘉宾或国际顾问组成‘丝绸之路’沿线专家团,为陕西对接更丰富的资源,这将对陕西的经济发展有着不可估量的促进作用。”(记者 陈燕) 

(责任编辑:任虎鹏  张宁宁)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号