注册 登录 设为首页 加入收藏

陕西省政协委员热议常委会工作报告 对履职提出更高要求

作者:陈燕 余诚忠     来源:陕西传媒网      2017年01月15日10:30

陕西传媒网讯(记者 陈燕 余诚忠)1月14日下午,政协陕西省第十一届五次会议进行分组讨论。委员们结合陕西实际和自身工作,就省政协常委会工作报告和提案工作报告进行了热烈讨论。

在各分组讨论会场,委员们畅所欲言、各抒己见。委员们一致认为,两份工作报告体现了省政协常委会务实的工作作风,报告全面总结了2016年的政协工作,重点突出,实事求是;明确提出了2017年的工作思路,立意高远,思路清晰,并为新的一年履职提出了更高的要求。

委员雷涛说,回顾2016年的工作,委员们普遍感到政协履职活动形式多样,工作成效明显,通过提案办理、视察调研、参政议政等多种形式有力推动了陕西经济、政治文明建设、文化繁荣、社会民生、生态文明建设五个方面的工作,充分发挥了政协委员建言献策、服务大局的作用,圆满完成了省政协十一届四次会议确定的各项任务,为陕西的各项事业发展做出了应有的贡献。同时,在新的一年,报告对对委员履职提出了更加清晰的要求。希望新的一年,委员们继续凝心聚力,履行好职责,助推陕西经济、社会发展。

王西京委员说,听了报告备受鼓舞,省政协在过去的一年里做了大量求真务实的工作,内容具体、客观、扎实,作为一个老政协委员,通过四年的履职,感觉政协委员发挥着越来越重要的作用,希望来年履职再接再厉,发挥职能,尽到应有的职责。

委员刘勇说,过去的一年,委员们在改革发展重大战略和群众关心的热点难点问题等方面积极建言献策,新的一年履职,希望能更重视地方委员和界别的特点,加强委员之间的相互交流和队伍的建设。

委员樊君莉说,两份报告精炼务实、言简意赅、层次清晰、主题突出、意义深远。报告总结工作客观实在,查找问题准确到位,安排工作重点突出,听完之后备受鼓舞。特别是关于提案回复情况,能够做到100%的回复,能看到我们的工作的努力和认证负责。一个提案的落实有时涉及多个部门,对于每一个提案建议的回复,都是对所涉及的问题的有效促进。

委员们还就如何充分发挥政协组织和政协委员的作用,创新履职形式、提高履职水平、增强履职实效,积极建言献策。围绕进一步做好2017年政协工作,委员们建议:强化委员们之间的联络互动、沟通,让委员写出高质量的提案;创新工作方式方法,丰富委员培训内容,提高政协调研工作成效,深入调研,科学论证;广泛征集提案线索,收集社情民意,更好的开发利用提案信息资源,提升提案信息化能力,提出高质量的意见建议。同时,委员们也表示,今后将积极发挥自己的渠道作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职责,为陕西省经济社会平稳健康、和谐稳定献计出力,最大限度地凝聚追赶超越的强大正能量。   

(责任编辑:任虎鹏  王皓)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号