设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>资讯聚焦

陕西省门球协会换届选举 协会覆盖全省50多个县区

作者:田涯  郭佳乐  来源:陕西传媒网  2017年01月12日15:47

1月12日,陕西省门球协会第五次会员代表大会在陕西省体育训练中心召开。
1月12日,陕西省门球协会第五次会员代表大会在陕西省体育训练中心召开。
下一页

陕西传媒网讯(记者 田涯  实习生  郭佳乐)1月12日,陕西省门球协会第五次会员代表大会在陕西省体育训练中心召开。会议选举柳运河为第五届陕西省门球协会主席,并将开展更加丰富多样的门球,让更多人群通过门球运动得到快乐。

据悉,陕西省门球协会第四届会员代表大会于2011年12月召开,至今已有5年。几年来,在中国门球协会和陕西省体育局的支持指导下,陕西门协日益壮大。截止目前,全省共有50多个县区成立和恢复了门球协会,宝鸡、延安、安康、汉中等市基本实现了县区门球组织全覆盖,筹集资金达到4000万元,新建草坪门球场260余块,与5年前的13块门球场相比较,增加了240余块。

“协会几年来坚持以日常活动为抓手,以品牌赛事为引领,积极组织开办形式各样的门球活动,一年一度的陕西门球公开赛、老年赛、妇女赛、争霸赛、美丽乡村赛、俱乐部联赛以及青少年门球夏令营等陕西门球精品活动已形成体系,陕西门球已由一个相对弱势的运动项目逐渐成长为全民健身的一支重要力量。”赵东昌对2016年协会工作开展情况进行总结。

本次会议通过无记名投票的方式选举柳运河为第五届陕西省门球协会主席,未来省门协将坚持打造品牌赛事,同时因地制宜开展更多符合陕西门球爱好者喜闻乐见的群体活动。“协会下一步目标是要让陕西门球公开赛等一系列品牌赛事与日常的群众体育活动相结合,根据不同年龄段的基本情况和需求,开展更加丰富多彩的门球精品活动,让更多的市民参与到门球活动中,体验门球的快乐。”

陕西省体育局副巡视员吴予兴出席换届会议,并对省门球协会发展方向做出阐述,“在陕西承办第十四届全国运动会的大背景下,省门协也将迎来新的发展时期,这也是陕西门协的重大机遇。希望全省各级门球组织及个人能向门球先进单位和个人为榜样,继续坚持以改革创新促发展,以服务全民健身为己任,加强门球场地、人才、网络建设,着力加强门球推广,扩大门球人口,提高门球运动水平。”  

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责任编辑:任虎鹏  韦世钰)