注册 登录 设为首页 加入收藏

奇迹!小伙自己配药救回母亲 病友求药但并不对症

作者:佚名     来源:辽沈晚报           2017年01月12日14:21

25岁的敖宁在妈妈身边

  25岁的敖宁在妈妈身边

  母亲被下死亡通知书,25岁小伙自己查资料配药,然后奇迹居然发生了…

  “人到中年,进门能喊一声妈,是多么幸福的一件事。”25岁的朝阳北票小伙敖宁经常这样说。

  2011年,敖宁母亲罹患癌症,走遍各个医院,医院下了病危通知。敖宁接受不了这个结果,打算“赌一把”。

  上网查阅论文,调取资料,买药品原材料,自己制药给母亲治病……奇迹般的,他两次将身临险境的母亲救了回来。

  刚上大一母亲查出癌症

  初见敖宁,他中等身材,黑色镜框后的眼睛透着灵气。

  “事情还要从我上大一的时候说起。”2011年秋天,敖宁在河南洛阳刚刚度过了一个月的大一生活,他给远在朝阳北票的家里挂了个电话,和母亲聊了几句。

  母亲的声音有些虚弱,敖宁隐隐感觉到母亲的身体状态不是很好,在其后和父亲通话时,询问了母亲的状况。“哦,没什么事,得了胸膜炎,吃点药,过一阵就好了。”听到父亲的解释,敖宁没有多想,挂断了电话。

  后来,敖宁经常给家打电话,发现母亲的情况没有一点好转。在他的追问下,父亲终于告诉他实情:母亲的肺部发现了癌细胞。

  敖宁泪水瞬间喷涌而出。“妈,没有事,好好养身体,会好的。”他在电话里安慰母亲。几天后,敖宁回到家中看望母亲。

  患病初期,母亲并没有太明显症状,在医院进行了化疗等治疗,就这样度过了两年的时光。

(责任编辑:何叶)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号