注册 登录 设为首页 加入收藏

夫妻之间最怕什么?5招让你们越来越爱

作者:     来源:家庭医生在线      2017年01月12日06:09

夫妻感情既是容易经营也是容易摧毁的。如果双方不再接受刺激或者创造刺激,就会让婚姻生活浑然无味,这也是夫妻之间最怕出现的事情。那么夫妻之间最怕出现什么,如何维护婚姻生活呢?

怕双方不平等

我们一直说平等,工作平等,生活平等,婚姻更要讲究平等,现实生活是,很多人不想和你平等,有的人就觉得自己高人一等,其实谁都不是傻子,你凭什么比别人要高一等呢。很多人就是因为有了这种想法才让自己的生活变得不规律。

最怕有错不改

婚姻中最怕的一种人就是唯唯诺诺,明明是对方的错,反过来倒觉得自己犯了天大的错似的,处处求着对方不要离开自己,这样的人注定是悲剧。越是这样,对方越是看不起你,反而更加肆无忌惮,当然最后依旧会把你伤得体无完肤。

怕失去对方

有些人害怕会失去对方,就拼命的掩饰自己的不安和过去以及不可告人的秘密。这样很累。两个都累。别以为对方看不出来,只是不想说出来而已。一层纸,捅破了,日子没法过了,只能睁一眼闭一眼了,这也是现在很多人为什么选择将就婚姻的原因了。过得太明白了,反而不好。关键是这个度如何把握。婚姻里的度非常重要,可以有隐藏,但不能太过,不能影响到两个人的感情生活。

其实,夫妻之间若是相敬如宾,再互相创造刺激,也可以让婚姻生活跟恋爱一样美好。那么夫妻之间要怎么做才能让感情越来越好呢?

坦诚交流

坦诚相待,一直是婚姻中不可缺少的部分。无论何时,都要坦诚相待。当感觉到婚姻出现异常时,夫妻之间尤其是男性,要主动的、经常的和配偶坦诚的进行思想、情感等方方面面的交流与沟通,将自己一段时间以来工作上的不尽如人意、生活中的曲折坎坷、心理上的痛苦悲伤,完全的、坦诚的向自己的爱人讲述出来,让对方了解你的性格变化、你的脾气暴躁、你的烦恼忧愁不是因她(他)而起,是出于别的外界原因,以消除夫妻间的疑虑担心,有效化解夫妻矛盾。

尊重对方梦想

女性相比较男性而言会更加现实。如果掌握了家里的财政大权,这种现实主义倾向就会更加明显。如果丈夫随口说一句“什么时候能住上那种房子呀”的时候,千万不要说类似于“你说什么傻话呢!怎么会有那么多钱”这种超级现实的话,泼他的冷水哦。

如果没有梦想和对未来的渴望的话,人生就不会绚丽多姿。即使步入婚姻殿堂,有时候也如同恋爱的时候向对方说说自己的梦想吧。一个家庭的生活氛围很大程度上取决于妻子。一个聪明的女人不仅仅让自己生活的快乐,也会把这份幸福气氛带给身边的每一个人。学会用自己的柔情来感染自己的伴侣,共同创造温馨的小家。

平等相待

生在盛世的男女双方走进婚姻,成了家园的主人。不再受“男尊女卑”思想的误导,要像好朋友一样谈天说地、一样狂野,要用恋爱中欣赏对方的眼光从新的角度去发现,你会觉得:他可能更帅气、不再是毛小孩一般,有了男人的威武、对你更关爱、更体贴;她可能更漂亮、多了几分温柔,柔情密意胜于往常、多了细心和关爱的目光。夫妻不妨从对方的身上多看看其优点,多送上些赞许的话语。委婉地提出对方存在的问题或需要改进的办法,对方是不会拒绝的。

千万不要忽视逐渐减少的夫妻生活

夫妻关系即使还行,由于生活千篇一律或者生活上的劳累,变得夫妻生活次数越来越少的夫妇也是很多的,因而夫妻生活千万不能忽视。偶尔让自己家人或者朋友看管一下自己的孩子,自己和丈夫两个人一起出去享受二人世界,彼此之间就会产生新的激情。

(责任编辑:李心)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号