设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>陕西新闻>>陕西社会

长安区房管局:成立业主大会筹备组超时限或涉嫌违法

马虎振 陈团结  来源:华商报  2017年01月12日08:34

长安区房管局:成立业主大会筹备组超时限或涉嫌违法
下一页

1月11日,西安市长安区房管局召开新条例实施推进会,组织韦曲、郭杜、滦镇三个街办及部分社区工作人员,学习物管新条例。

上午9时30分会议开始,每人面前摆着一本新印发的《西安市物业管理条例》。长安区房管局物业科负责人专门准备了新条例摘要、《业主大会成立程序》、《西安市物业管理考核内容及评分标准》等材料,组织大家一起学习。

“新条例中,共有37处提到街道办事处、镇人民政府或开发区管委会。这每一次表述,可都意味着一份责任。”长安区房管局主管物业工作的副局长吕引全说,参会人员一定要明白自己肩负的职责:“成立业委会这项工作已经列入各部门2017年考核内容,希望大家务必高度重视。另外,成立业主大会筹备组等这些环节,条例都有明确的时限要求,超期就有可能涉嫌违法,还可能因此导致行政诉讼!”

长安区房管局物业科负责人介绍,其实2016年的《西安市物业管理考核内容及评分标准》中,已将业主委员会工作作为其中一块重要内容纳入到考核之中,并有详细的评分标准。据他了解,2017年的考核指标将会更细、更严,所占考核权重也会更大。

这位负责人透露,由于各种原因,有些小区可能很难成立业委会,所以成立物业管理委员会来解决小区面临的难题,也会是今年一个工作重点。

会议结束后,长安区圣合家园三期靖宁小区的几位业主再次到长安区房管局物业科咨询解决小区内停车位问题和申请成立业委会的进展情况。物业科负责人表示,按照新条例规定,小区内和物业相关的这些具体问题,应该由街办和社区协调解决。

韦曲街办社事办主任表示,他们正在起草小区成立业委会筹备组方案,起草好之后,将在区房管局指导下尽快安排成立业主大会筹备组。记者 马虎振 摄影 陈团结

 

【1】【2】【3】【4】

(责任编辑:同海怡)