注册 登录 设为首页 加入收藏

两男子网上传播大量淫秽信息被勉县警方控制

作者:胡毅     来源:西安晚报      2017年01月12日08:24

略阳县一名男子利用自己建的QQ群,在网上传播大量淫秽信息,还企图在线下搞所谓的激情活动,最后活动没搞起来,民警找上门了。

本月初,勉县公安局网安大队民警在网上巡查时,发现一个名为“汉中痴情男女”的交友群,群公告表示希望有更多激情男女加入,还将不定期组织活动。因为群里聊天内容比较有挑逗性,民警屈桢凯就用自己的QQ号加了进去,发现群空间里有大量淫秽色情信息,每当有女性网友加入,还要发语音消息验证,让群主辨别成员性别信息。

此后,民警加强了对这个群的监视。他们发现,随着群成员日趋增多,群主忽然开始警觉起来,发消息说,年底网警调查比较多,让群成员注意,不要发色情图片和信息,并表示要在汉中略阳组织一次激情活动,凡是报名参加者都要出一些费用。

为了防止这个群的活动升级变质,勉县警方立即控制了群主胡某和管理员彭某。经查,这个群的成员有160人。胡某辩解,他并没有收钱,但勉县公安局网安大队教导员邱云浩表示,按照现行的司法解释,QQ群和微信群都属于公共空间,向超过30人以上的群传播淫秽图片、淫秽视频,都有可能构成传播淫秽物品罪。

民警表示,少数群成员追求刺激,如果在线下搞什么集体激情活动,即使没有金钱交易,其行为也涉嫌聚众淫乱。(记者 胡毅)(记者 胡毅)

(责任编辑:同海怡)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号