注册 登录 设为首页 加入收藏

2017年西安楼市会如何发展? 房价会涨吗?【3】

作者:王艺霖     来源:陕西传媒网-陕西日报      2017年01月12日11:16

  新购的一套房首付怎么规定?

  限购政策中要求加强住房金融管理,针对房地产企业和中介等机构都有规定,严禁各类机构开展“首付贷”性质的业务,但并未针对购房者提出首付款比例要达到多少的要求。2016年10月广州出台的限购政策对贷款购买住房的家庭有要求执行最低首付款比例30%的规定。西安限购令中对首付款没有要求,那些爱投资房产的老王们会不会随便拿出手里的闲钱再来个“最后一买”?

  看看2011年的西安限购令

  西安市2011年2月25日正式出台的楼市“限购令”,规定已拥有1套住房的本市户籍居民家庭(包括夫妻双方及未成年子女)、能够提供在本市一年以上纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,限购1套住房(含新建商品住房和二手住房);对已拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭、拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭、无法提供一年以上本市纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,暂停在本市辖区内向其售房。

  同时明确规定西安市居民限购2套房,禁购3套以上住房,2套房贷首付最低60%。西安市限购区域为西安市辖区(新城区、碑林区、莲湖区、雁塔区、灞桥区、未央区、阎良区、临潼区、长安区),而周至、蓝田、户县、高陵等4县不在其区域范围内。

  西安2011年的限购令明确了限购条件,限购套数,还有限购2套房的房贷首付,相比“新购”令,2011年的限购简直是诚意满满啊!而“只能新购一套住房”看着是不是更像“再来一套”呢?

  限购后房价会涨还是跌?

  不管前面有n个问题,大家最关心的还是限购后房价到底会跌还是涨。由于这次西安限购与之前一次不同,是在严控投机炒房中提出的限购,榆林土豪、北京富豪、郑州大款们不能再在西安一掷千金疯狂买买买了,炒房团退出西安后新房认购量会较前减少,但手握重金的西安拆二代们会放过“再来一套”的机会吗?所以西安房价到底会跌还是会降,谁都不知道啊。

(责任编辑:范琼)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号