注册 登录 设为首页 加入收藏

2017年西安楼市会如何发展? 房价会涨吗?【2】

作者:王艺霖     来源:陕西传媒网-陕西日报      2017年01月12日11:16

  【拓展阅读】

  西安限购政策你看懂了没?房价会涨吗?

  近几年西安房地产交易不温不火,西安房价在五千至一万以上不等,均价在一线城市中也算是比较低的了,而就在2016年的最后一天,西安市重启楼市限购政策,西安市住房保障和房屋管理局也将政府文件公布在网上,其中大家最关心的一句话是:自2017年1月1日起,在本市城六区(新城、碑林、莲湖、雁塔、未央、灞桥区)范围内只能新购一套住房(含新建商品住房和二手住房)。

图片1.png

  只能新购一套住房,这个“新购”是什么意思?在数量上限制为一套,首付比例又是怎么规定的?为何只限购本市城六区,求长安区的心里阴影面积;西安限购令出台后会对本来就不温不火的楼市有怎样的影响?看完限购令心里满满都是疑问啊,求解答。

  为什么是“新购”而不是“限购”?

图片2.png

  文件中写到:“在本市城六区(新城、碑林、莲湖、雁塔、未央、灞桥区)范围内只能新购一套住房(含新建商品住房和二手住房)。”这里用的词是“新购”而非“限购”,即不管西安市民的你已经在西安有五六七八套房,都可以再买一套作为投资,不过就算你刚工作也只能购买一套新房,是买套一室的先自己住呢还是直接买个三室的将来结婚用呢,这还真是个难题。

  再来看看“限购”:2016年9月18日杭州市住房保障和房产管理局公布了《杭州部分区域实施限购政策》,宣布自9月19日起实施住房限购,在杭州市区限购范围内暂停向拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭出售住房。嗯,看来这个“限购”和西安的“新购”区别还是很大的。

(责任编辑:范琼)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号