注册 登录 设为首页 加入收藏

卫视春晚各有千秋 鸡年联欢精彩纷呈

作者:高山     来源:陕西传媒网-陕西日报      2017年01月12日09:57

距离除夕夜还有不足一个月的时间,各大卫视已经摩拳擦掌、紧锣密鼓,为即将到来的2017年春晚排兵布阵。历年来,春晚都是各大卫视群雄争霸的战场,今年亦不例外。为了赢得观众的关注焦点,从温情牌、怀旧牌到文化、文物的引入,各家卫视可谓兵出奇招,精彩纷呈。

陕西联手六家卫视推出“丝路春晚”

摆脱了以往“单打独斗”的春晚模式,今年陕西卫视将与甘肃、宁夏、青海、福建东南、广西、新疆等六家卫视组成联盟,以“丝绸之路”为主题,来一场丝路大狂欢。

晚会除了邀请陕籍演员张嘉译和闫妮担纲代言人,各卫视“当家主持人”联袂主持外,实力歌手蔡依林、音乐常青树小哥费玉清、陕北歌王王向荣、央视春晚常客潘长江、孙涛、白凯南以及凭借“陕派相声”火遍大江南北的苗阜与王声等明星也将登陆此次“丝路春晚”。据节目组透露,晚会现场还会有“神秘大咖”参与互动,为了给观众惊喜,他们的身份和演出节目目前仍需要保密。

与以往的晚会形式不同,此次春晚将采用全息投影等方式呈现,更有中国、伊朗、哈萨克斯坦、意大利等国的丝路沿线各国艺术家共同体验时空穿越,见证丝路的历史文化与现代文明。

北京卫视:国宝现身“拜年”

北京卫视今年看点众多。李晨近期表示,将在北京卫视春晚,与范冰冰一起给大家带来惊喜的表演。

相比于其他卫视春晚,北京卫视今年更添了文化的韵味。故宫博物院院长单霁翔与北京广播电视台台长、北京电视台台长李春良于不久前共同签署了《12年合作协议》。作为该协议的重要部分,从2017丁酉鸡年开始,故宫博物院将每年在北京台春晚展示数件与当年生肖相关的珍贵文物。所以在今年的晚会上,观众们还会看到国宝“拜年”。而前段时间因为《我在故宫修文物》而网络的文物修复师们也将出现在北京台春晚的舞台上。

湖南卫视:综艺+跨界成为看点

历来百变的湖南台在今年的春晚上又出新招,将春晚调至大年二十九播出,避免了和各卫视争“热点”。

当然,湖南台也保持了一贯“温情+歌舞”的节目方式,不仅让《我们来了》里的女神、《爸爸去哪儿4》里的萌娃在舞台上再次聚首,大张伟、宋小宝、凤凰传奇、好妹妹乐队、王丽达、雷佳等当红明星也会带来风格各异的歌曲表演。而李玟+郎朗、莫文蔚+俞玖林、吴碧霞+廖佳琳等多组跨界合作,也成为本次湖南春晚的一大看点。

江苏卫视:延续怀旧风情

从86版《西游记》中的“西游女神”,到《流星花园》中的F4,再到《戏说乾隆》郑少秋与赵雅芝的经典重逢,江苏卫视近年来一直打出“怀旧牌”。今年,江苏卫视依旧决定将“怀旧牌”进行到底。黄日华、苗侨伟、罗嘉良、马德钟等TVB“男神”悉数亮相,久未在荧屏同框的周慧敏和古巨基也将合唱一首梁咏琪的《许愿》。周慧敏的自弹自唱,连古巨基都忍不住大力推荐。

作为今年的怀旧重头戏,江苏卫视这次将邀请到距今已经27年的《渴望》剧组聚首舞台。导演鲁晓威、王沪生扮演者孙松、徐月娟扮演者杨青、大刘燕扮演者孟秀、国强扮演者宗平将在现场讲述与《渴望》的故事。虽然是老套路,但经典的重聚相信还是让不少人从现在就开始翘首以待。

辽宁卫视:笑星联盟大升级

从目前辽视春晚的彩排来看,晚会当天可谓群星璀璨。范冰冰、蔡依林、柳岩等女神齐聚,贾乃亮与宋佳伦、郭艾伦“双轮CP”男神送福。备受期待的小品《吃面》豪华升级版也会在晚会上演。

女神范冰冰更是不顾形象大玩“变脸”,柳岩则献舞情迷“蜘蛛侠”。贾乃亮、王迅、脸脸选择了合唱的大热歌曲《全世界都在说东北话》,拉近和观众的距离。11个语言类节目让辽宁卫视在这方面依旧领跑其他卫视,成为了名副其实的笑星大联盟。

山东卫视:“青春”永不散场

山东卫视今年春晚将主打青春色彩,多位明星将围绕“家”进行多样演绎。除却苗阜、王声、大潘、张康、贾旭明等多位“笑匠”加盟,多位民间素人演员和山东本地的平民英雄将参与节目。

不老青春歌手林志颖的青春歌曲串烧,出道二十年的金曲歌后梁静茹的经典歌曲,更在彩排现场引发全场观众大合唱,满满的“回忆杀”,让人感叹青春永不散场。当然,另一个看点就是新晋“萌宝”机器人——娇娇,“她”与各路明星联袂奉上一场视听盛宴与智能科技相结合的新春巨献。

安徽卫视:薛之谦费玉清同台献演

今年春晚,安徽卫视加重了语言类节目的比重,相声《鸡年说鸡》、小品《向幸福出发》《面子》等7个原创节目给观众耳目一新的感受。

而“龙兄虎弟”费玉清和张菲,时隔多年再次同台,两人一碰面便开始互相调侃,费玉清从“情歌王子”变身“综艺天王”,即兴上演了“主持秀”。新晋“网红”薛之谦不仅带来了《演员》《刚刚好》等大热情歌,也实力展现自己的“段子手”能力,与老牌综艺大咖费玉清、张菲兄弟俩同台比拼搞笑能力,被调侃是“段子手里最会唱歌的人”。(具体节目以播出为准)

(责任编辑:范琼)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号