设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>图说陕西

碑林青年齐聚力 烟头垃圾不落地

作者:袁景智  来源:陕西传媒网  2017年01月12日18:10

碑林青年齐聚力 烟头垃圾不落地
下一页

1月12日上午,共青团碑林区委联合西北工业大学团委,组织大学生志愿者在西工大校区周边开展“碑林青年齐聚力 烟头垃圾不落地”为主题的城区环境卫生治理活动。活动中,大学生志愿者重点对路面及道路两侧烟头、杂物等进行捡拾,对绿化带、树坑等易出现的卫生死角垃圾进行清理,宣传爱护环境理念,提高市民文明卫生素质,展现城市文明形象。

团区委已全面动员驻地高校并向大学生发出倡议,号召青年大学生积极投入城区环境治理活动中,发挥青年排头兵作用,从自我做起、从小事做起,以实际行动改善环境卫生。

大学生的捡拾活动具有示范引领作用,参与此次活动的大学生志愿者表示,作为一名在读的大学生,这次体验也让我们感受到城市治理与我们的生活息息相关,我们生活、学习在碑林区,就应该更加爱护我们的生活环境,不但要从我做起,还要号召身边的同学共同为碑林区环境卫生做贡献。陕西日报记者 袁景智摄

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责任编辑:任虎鹏 魏佳佳)