设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>图说陕西

2017陕西首届年宵花展暨长安新春花市周末开市迎客

作者:巨跃先 王菡 马健  来源:陕西传媒网  2017年01月12日14:36

2017陕西首届年宵花展暨长安新春花市周末开市迎客
下一页

陕西传媒网讯 (陕西日报记者 巨跃先 通讯员 王菡 马健)1月12日,秦岭花世界里花卉园艺师正在装饰花卉景观台。“2017陕西首届年宵花展暨长安新春花市”活动,以“花美长安、悦享生活”为主题,由陕西省花卉协会、长安区农业局主办,长安区黄良街道办事处、长安区花卉协会、秦岭花世界承办,于2017年1月15日至2月12日在长安区秦岭花世界举行,为期28天,是历年来陕西省规模最大、展销花卉种类最多、内容最丰富的一次盛会。

本次展会共分为年宵花展、新春灯展、新春民俗、丝路美食4部分、11项内容。年宵花展以“新奇特花卉展示、花卉科普知识、组合盆栽培训、微地形创意制作、花卉DIY活动”等5项内容为主,引进展商40余家,设置室内花卉展销区3万平方米、室外文化展示区2万平方米,主要展示蝴蝶兰、大花蕙兰、仙客来等500多种年宵花和绿植,同步展示热带雨林景观以及100余种新奇特花卉。新春灯会包含了以“百花迎春”为主题布置的“时空穿梭、时尚乐章、时间都去哪了”等现代灯光展示造型3处,搭建的“鸡年大吉、流光岁月、百花争艳”等传统灯展造型30余处,建设的“千米灯笼长廊”将是西安历年灯展规模最大一次,同步穿插猜灯谜闹元宵等系列活动。新春民俗囊括了“舞龙、舞狮、社会、高跷、芯子、变脸、剪纸、跑旱船”等19项传统民俗文化表演和非物质文化遗产展示。丝路美食邀请了北京、天津、长沙、重庆、台湾等地50余家商户、约200个品种的特色美食。届时,将为广大市民提供一个”花的盛宴、灯的海洋,忆的去处、吃的天堂”。本次展会成功举办将进一步繁荣西安花卉市场的新平台,引导市民花卉消费,让花卉融入生活,全面吹响长安花卉产业快速发展“号角”。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责任编辑:任虎鹏 韦世钰)