注册 登录 设为首页 加入收藏

追赶超越加速度!2017年西安高新区要“撸起袖子加油干”!

作者:林晓雪     来源:陕西传媒网      2017年01月12日09:12

1月9日上午西安市扩大有效投资重大项目集中开工仪式顺利举办。

本次开工的项目共126个,总投资1153亿元,主要涉及工业、服务业、基础设施及民生工程等四大领域。此次集中开工仪式设置1个主会场,19个分会场。

省委常委、西安市市委书记王永康

西安市市长上官吉庆在仪式上讲话

西安高新区作为重要分会场在比亚迪二厂隆重举行。

仪式上,西安高新管委会主任安建利通过视频连线向西安市委、市政府汇报了高新区相关项目的开工情况。高新区2016年实现项目281个,完成投资785亿元。2017年计划实施项目296个,总投资2800亿元。年计划投资824亿元。今天开工项目6个,总投资75.25亿元,年计划投资36亿元。这6个项目分别是:中兴通讯研发生产基地二期项目、三星电子封装测试增资扩产建设项目、首创奥特莱斯商业中心项目、比亚迪纯电动客车生产基地项目、既然烽火数字技术有限公司产业园建设项目、西安精雕精密机械工程有限公司高端数控机床研发与制造基地项目。

这不仅仅是高新区2017年首批开工的重点项目计划,更是西安高新区对市委、市政府的庄严承诺。此次重点项目的启动,标志着西安高新区在经济建设与城市发展上又迈出了崭新的篇章。(林晓雪)

2017精彩高新

三星电子封装测试增资扩产项目

建设单位:三星(中国)半导体有限公司

总投资:24亿

项目位置:高新区洨河北路1999号

主要建设内容:改造原有建筑面积21625㎡。产能在当前340万个/月的基础上提升510万个/月,最终达到850万个/月。

西安精雕精密机械工程有限公司高端数控机床研发与制造基地项目

建设单位:西安精雕精密机械工程有限公司

总投资:5.2亿

项目位置:林苑四路以西,定昆池二路以北

主要建设内容:项目净用地面积4.02万平方米,建筑面积5.9万平方米,主要建筑:联合厂房、多层厂房、生产实验及服务中心、动力站及配套服务中心。

西安烽火数字技术有限公司产业园项目

建设单位:西安烽火数字技术有限公司

总投资:12亿

项目位置:长安通讯产业园内

主要建设内容:用地面积约226.8亩。项目新建建筑面积约14.6万平方米,主要建设内容包括光缆制造中心、软件研制中心、现代服务支持中心、数据服务中心、培训中心、配套辅助设施六大部分。

中兴通讯研发生产基地二期项目

建设单位:西安中兴新软件有限责任公司

总投资:4亿

主要建设内容:拟建设建筑面积8.8万平方米,建设集成电路设计所用研发楼、测试线、实验室、配套楼等。2017年主要完成设计和基础施工。

首创奥特莱斯商业中心项目

建设单位:西安首钜商业管理有限公司

总投资:10亿

项目位置:沣河东岸沣河国际小镇板块,城际铁路以北

主要建设内容:项目用地面积121.9亩,建筑面积约12万平方米,建设10万平方米奥特莱斯商业中心,建成后将成为西安高新区重要的国际化配套。、

比亚迪纯电动客车生产基地项目

建设单位:比亚迪汽车有限公司

总投资:20亿

项目位置:高新区草堂基地

主要建设内容:项目计划投资20亿元,占地约400亩,项目规划年产5000辆纯电动大巴生产能力。产品种类涵盖8米到12米各种车型,应用领域包括城市公交、城际客运等。项目建成后,预计可实现产值80亿元。

2017年,西安高新区将承前启后,主动融入国家“一带一路”、陕西“关中协同创新发展”和“大西安”战略,找准定位、抢抓机遇,坚持“五大发展理念”,以创新驱动发展战略为指引,以追赶超越和转型发展为主线,以推动科技创新为核心,以破除体制机制障碍为主攻方向,深入实施创新驱动、国际化提升和产城融合三大战略,带动全区实现创新引领和追赶超越,打造“一带一路”创新之都。 

(责任编辑:杨欣)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号