注册 登录 设为首页 加入收藏

陕西省考察组来咸考核改善农村人居环境工作

作者:李桦     来源:咸阳日报      2017年01月12日10:39

1月10日,陕西省环境保护厅副巡视员李大虎带领省改善农村人居环境工作考察组一行来咸,开始对咸阳市改善农村人居环境工作进行考核。市林业局、环保局、农业局、水利局等汇报相关情况。副市长程建国出席座谈会。

近年来,咸阳市高度重视改善农村人居环境工作,在村庄规划编制、生活垃圾污水处理、农村卫生改厕、生态环境、示范村建设等方面建管并重、统筹推进,使群众生产生活方式加快改变,农村人居环境持续改善。全市累计建设绿色家园村683个,其中省级“三化一片林”绿色家园村216个。创建30个村容、村貌较整洁,村庄基础设施和公用服务设施较完善的市级改善农村人居环境示范村。

在1月10日召开的座谈会上,程建国表示,改善农村人居环境既是一项系统工程,也是一项民生工程。咸阳市要以此次考核为契机,认真查摆问题和不足,全力配合考核工作,在村庄规划、项目资金整合、抓示范村建设等方面加大力度,补齐短板、巩固成果、持续提升,不断推动咸阳市改善农村人居工作再上新台阶。

从1月10日至12日,考察组查阅了相关资料,还将深入彬县水口镇、太峪镇,旬邑张洪镇、职田镇等村、社区进行检查。(记者 李桦)

(责任编辑:何琦)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号