注册 登录 设为首页 加入收藏

安康市第四届人民代表大会第一次会议闭幕

陈勇当选人大常委会主任 徐启方当选市长

作者:郑斐     来源:陕西传媒网      2017年01月12日10:38

安康市第四届人民代表大会第一次会议闭幕 吴单摄

陕西传媒网讯(陕西日报记者 郑斐)1月11日下午,安康市第四届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕,陈勇当选人大常委会主任,徐启方当选市长。

市委书记郭青讲话 吴单摄

新当选的市四届人大常委会主任陈勇主持闭幕大会。大会执行主席郭青、徐启方、刘建明、陈勇(市四届政协主席)、崔光华、鲍永能、马孝芳、袁子顺、邹俊杰、陈伦宝、胡凯庆、赵良亭、吴少华在主席台前排就座。

本次大会应到代表351人,实到代表344人,符合法定人数。

新当选的人大常委会主任陈勇讲话 吴单摄

新当选的人大常委会主任陈勇带领副主任等宣誓 吴单摄

新当选的市长徐启方带领副市长等宣誓 吴单摄

会议以举手表决的方式,表决通过了关于安康市人民政府工作报告的决议,关于安康市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议,关于安康市2016年财政预算执行情况与2017年财政预算的决议,关于安康市人大常委会工作报告的决议,关于安康市中级人民法院工作报告的决议和关于安康市人民检察院工作报告的决议。

郭青在闭幕大会上作讲话,他说,市四届人大一次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,各位代表以饱满的政治热情和对人民高度负责的精神,认真履行了宪法和法律赋予的职责。这是一次团结向上、求真务实、风清气正、继往开来的大会,必将极大地鼓舞和引领全市人民,奋力开启加快建设西北生态经济强市的新征程。

郭青强调,这次人大会议全面贯彻市第四次党代会精神,对今后五年工作作出了具体安排,使市委的主张通过法定程序转化为全市人民的共同意志。全市各级人大组织和人大代表要切实增强责任感、使命感,把思想和行动统一到大会确定的目标任务上来,把智慧和力量聚焦到建设西北生态经济强市的宏伟蓝图上来。全市上下要深刻认识建设西北生态经济强市的丰富内涵。要深刻认识建设西北生态经济强市的时代背景,一方面是不断深化市情认识的必然选择,另一方面,这是实施追赶超越要求的必然选择。要深刻认识建设西北生态经济强市的理论依据,以生态友好型产业在GDP中发挥支撑性作用,成为城乡居民收入的主要来源,让人民群众享受到更大的生态红利和经济福祉。要深刻认识建设西北生态经济强市在生态产业、生态环境、生态文化、生态机制方面的基本内涵,以生态文明为价值取向,以五大发展理念为引领,形成经济与生态共发展、人与环境相和谐、自然与社会同进步的发展模式,努力实现经济增速、发展质量领跑西北,推动实现“追赶超越、绿色崛起”。

陈勇说,这次大会选举产生了市四届人大常委会,并选举我担任本届市人大常委会主任。这是各位代表和全市人民对我们的信任和重托,我谨代表市四届人大常委会组成人员向大家表示衷心的感谢!我们将牢记誓言,同全体代表一道,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,锐意进取,开拓创新,努力把安康人大工作继续推向前进。

参会的人大代表 张乔摄

人大代表投票 张乔摄

会议还选举产生了市四届人大常委会副主任马孝芳(女、回族) 、袁子顺 、邹俊杰 、陈伦宝,副市长赵俊民、鲁琦、孙矿玲(女)、何邦军、杨尚伟。

(责任编辑:任虎鹏 韦世钰)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号