注册 登录 设为首页 加入收藏

第26集团军某旅帮助新战士顺利度过“第二适应期”

“小目标”积微成著推动进步

作者:韩亮  孙凡浩     来源:解放军报      2017年01月12日15:42

“这周实弹射击我打了49环,达到了本周的射击训练目标……”1月8日,在第26集团军某旅三营七连四班班务会上,刚刚下连的列兵李发兴汇报自己一周的表现,被评为班里的“进步之星”。

新战士下连以来,该旅针对他们在“第二适应期”中容易出现的思想迷茫、岗位分配不如愿等情况,广泛开展“定目标、结对子、上台阶”活动。结合新战士个人现实表现和思想状况,帮助他们设定成长目标,通过老兵一对一结对帮扶、每周评选新战士“进步之星”,争取“人人有目标、天天有进步”,实现能力素质的持续提升。

“小目标让我训练工作有奔头。”该旅十一连新战士丁立伟偏重,在定下减重的目标后,班长王静月主动帮他制订健身计划,引导他健康饮食、科学训练,丁立伟最终成功瘦身,体能也大大增强。新战士李发兴下连后因定岗不如意一度沮丧,连队干部通过谈心引导他树立正确的成才观,并为他设立“成为合格狙击手”的目标,请连队的士官“神枪手”与他帮扶结对,李发兴调整心态,很快适应了新岗位。

该旅还利用政工网、饭堂广播、军营电视台等平台广泛宣传新战士“进步之星”,激发新战士的荣誉感和自信心,为他们顺利度过“第二适应期”打下良好基础。

(责任编辑:车孟莹)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号