设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>榆林

煤炭5项成果获国家科学技术进步奖 神华神东榜上有名

作者: 魏兰  来源:陕西传媒网  2017年01月11日19:08

煤炭5项成果获2016年度国家科学技术进步奖,神华神东榜上有名
煤炭5项成果获2016年度国家科学技术进步奖,神华神东榜上有名
下一页

陕西传媒网榆林频道(记者 魏兰)1月9日,国家科学技术奖励大会在人民大会堂隆重举行。2016年度国家科学技术奖共授奖279个项目、7名科技专家和1个国际组织。其中煤炭行业5项成果获得国家科学技术进步二等奖,神华神东榜上有名。

据悉,神华神东煤炭集团公司是神华集团的核心煤炭生产企业。公司地处蒙、陕、晋三省区资源富集区,主要负责神华在神东矿区大型骨干矿井、山西保德煤矿及配套设施的开发建设。

该公司煤炭采掘机械化率达100%,资源回采率达80%以上,全员最高工效达124吨/工。累计创造中国企业新纪录99项,获授权专利508项,获省部级以上荣誉100多项。先后获得全国五一劳动奖、中华环境奖、全国质量奖等多个奖项。《神东现代化矿区建设与生产技术》获得国家科技进步一等奖。

矿区开建以来,公司累计生产煤炭超过24亿吨,历年百万吨死亡率始终控制在0.03以下。安全、生产、技术、经济等主要指标达到国内第一、世界一流水平。神东矿区的现代化建设成就得到党和国家领导人的高度肯定。

【1】【2】

(责任编辑:任虎鹏 魏佳佳)