注册 登录 设为首页 加入收藏

支付宝惊现漏洞 怎样保护个人支付宝

作者:程春雨     来源:中新网      2017年01月11日08:13

  原标题:支付宝回应安全问题验证事件:验证方式已升级

  针对网友反映的“可以通过识别好友、识别近期购买物品,来找回支付宝登录密码。”等问题,支付宝10日午间向中新网记者回应称,于今日上午进一步提高了风控系统的安全等级。

  今日,有网友在网上称支付宝可以更改别人的密码,甚至可以不用别人原密码直接用手机号就可以更改。按网友的说法:“登录手机账号——忘记密码——手机不在身边——淘宝买过的东西9张图片选1个——好友验证9个好友图片选1个——登录成功。 这时就可以直接扫二维码付款不用密码。”

  支付宝表示,网友反映的这一方式仅在特定情况下才会实现。通常情况下,用户找回登录密码至少需要输入手机短信验证码。对于部分暂时无法收到短信的用户或者更换移动设备的用户,风控系统会先进行评估(比如账户信息完整程度、网络环境等因素)。在安全系数较高的情况下,才让用户回答一系列安全问题,只有在回答正确后,才能修改登录密码。

  但这一策略只能找回登录密码,仅通过回答安全问题并无法找回支付密码。且一旦用户支付宝在其他设备被登录,本人设备会收到通知提醒。

  支付宝表示,为了更好提升用户的安全感,目前仅在用户自己的手机上,才能通过识别近期购买商品以及识别本人好友来找回登录密码,通过其他手机设备是无法应用这一方式找回登录密码的。欢迎用户继续对支付宝的安全策略提出意见和建议,将会根据大家的反馈进一步完善和修正。(完)

(责任编辑:车孟莹)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号